福建省委常委會召開會議 研究部署主題教育工作等事項

2019年08月22日07:51  來源:福建日報
 
原標題:省委常委會召開會議

21日,省委書記於偉國主持召開省委常委會會議暨省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第九次會議,研究專題民主生活會有關工作安排﹔研究首批省創新實驗室籌建和體制機制創新工作﹔研究2019廈門國際投資貿易洽談會暨絲路投資大會的籌備工作。會議還研究了其他事項。

會議強調,全省第一批主題教育單位黨委(黨組)要按照習近平總書記關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育有關重要指示精神,嚴格落實黨中央要求,嚴肅認真開好專題民主生活會。要充分運用主題教育成果,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦不忘初心、牢記使命這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,圍繞主題教育“五句話”具體目標,按照“四個對照”“四個找一找”重要要求,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析。要在深入學習的基礎上,通過廣泛征求意見、深入開展談心談話、搜集匯總問題、明確整改方向、精心撰寫發言提綱等,深入細致做好專題民主生活會各項准備工作,不斷增強黨內生活的政治性、時代性、原則性、戰斗性。

會議指出,建設省創新實驗室,是建設科技創新強省的關鍵舉措。要以國家目標和戰略需求為導向,把握產業變革新趨勢,緊盯前沿技術和領域,高水准推進省創新實驗室各項建設﹔全面建立創新激勵與績效指標挂鉤機制,建立與科研人員科研能力和貢獻相稱的薪酬制度,引導動員科研單位、龍頭企業參與省創新實驗室建設﹔增強集成意識整體意識,強化省市縣聯動,建立協同創新聯盟,加快科技成果轉化,把省創新實驗室建成具有國際和國內重大影響力的一流創新高地。

會議強調,辦好2019廈門國際投資貿易洽談會暨絲路投資大會,要深入貫徹落實習近平總書記給第二十屆中國國際投資貿易洽談會的賀信精神,按照在建設開放型經濟新體制上走前頭的要求,圍繞打造國際化、專業化、品牌化的精品,以更高站位、更實舉措、更大力度抓好各項籌備工作,凸顯大會“對外開放”定位,突出雙向投資平台,打造“絲路投資”特色品牌,精心策劃設計好各項活動,明確責任分工,抓好協調配合,進一步放大辦會效應和影響力。(記者 周琳)

(責編:吳舟、陳藍燕)