福建泉州:梨園花開歌盛世 八閩戲劇匯聚晉江

【查看原圖】
歌仔戲《漢宮風雲》現場劇照。
歌仔戲《漢宮風雲》現場劇照。
來源:人民網-福建頻道  2019年08月22日17:17

人民網晉江8月22日電(陳博)8月21日晚,首屆福建省民間職業劇團優秀劇目展演在泉州晉江戲劇中心高甲劇場舉行。晉江市人民政府副市長黃少偉參加開幕活動並致辭。

據了解,福建省共有23個劇種,民間小戲種類繁多,包括梨園戲、蒲仙戲、歌仔戲、高甲戲、閩北四平戲、南詞戲、閩南打城戲、永安大腔戲、閩北三角戲、梅林戲、閩西漢劇、平講戲、北路戲以及木偶戲等。

自今年7月啟動以來,此次展演得到了福建省內眾多民間職業劇團的熱切關注和積極響應,經廣泛征集、專家評委嚴格遴選,共有19部作品(含14個大戲和5個小戲)入選本次現場展演。

據主辦方介紹,本屆福建省民間職業劇團優秀劇目展演以8天15台專場的方式向觀眾展示“精中取精”的八閩戲劇﹔屆時有33部優秀作品參與網絡票選,角逐“2019觀眾最喜愛的福建民間職業劇團”榮譽稱號。

本屆展演是面向全省民間職業戲劇演出團體的省級藝術活動,旨在呈現新時代福建民間戲劇創作演出的新風採,凝聚起澎湃激昂的愛國情懷和文化自信,更好地傳承與弘揚八閩優秀戲劇藝術,扶持全省民間職業劇團良好發展。

本次活動將持續至本月28日。

分享到:
(責編:陳楚楚、張子劍)