2019廈洽會突出“絲路”主題 將於9月在廈門舉辦

2019年08月23日08:31  來源:人民網-福建頻道
 

2019廈門國際投資貿易洽談會暨絲路投資大會新聞發布會現場

人民網福州8月23日電(鄭窈、實習生王熠辰)22日下午,福建省人民政府召開2019廈門國際投資貿易洽談會暨絲路投資大會(以下簡稱“廈洽會”)新聞發布會,會上通報了本屆廈洽會福建省代表團的籌備工作情況。

本屆廈洽會將於9月8日在廈門開幕,大會由“投資主題館”“產業招商館”和“絲路貿易館”三大部分組成,設置16個專業展區,展覽面積將達到13萬平方米。預計將有來自120個國家地區、10萬多名客商、3000多家企業參加,將有20多個權威報告通過廈洽會的平台進行發布。

本屆廈洽會將突出“絲路”主題,在投資主題館設立絲路國家投資館,在相關專業展區設立“數字絲路”“綠色絲路”“絲路茶道”等主題展示區。“絲路貿易館”將聚焦“一帶一路”農產品農資交易,結合跨界電商,重點展示“絲路”沿線國家特色農資產品,服務“生態絲路”,推動貿易暢通。據悉,目前已有主賓國塞爾維亞、德國、比利時、菲律賓、泰國等近20個“一帶一路”建設參與國家和地區確定在大會期間舉辦對接交流會。

記者從會上了解到,廈門正傾全力打造國際一流營商環境,廈洽會作為一個國際平台,將進一步深化各國和地區的經貿交流與合作,為全球投資者提供一個高效集約的平台。

(責編:吳舟、張子劍)