中國人民解放軍長江支隊入閩70周年紀念大會召開

2019年08月25日08:05  來源:福建日報
 
原標題:中國人民解放軍長江支隊入閩70周年紀念大會召開

24日,中國人民解放軍長江支隊入閩70周年紀念大會在榕召開。省委副書記、福州市委書記王寧出席並講話,老同志馬潞生、葉繼革、馬新嵐等出席會議。

受省委書記於偉國委托,王寧代表省委、省政府對大會召開表示祝賀,向各位老領導、老前輩致以崇高敬意。他說,於書記高度重視這次會議,特別交代要照顧好與會的老同志,保障好會議的順利召開,傳承好長江支隊精神。長江支隊是福建解放、發展、改革事業的先驅者、開拓者、參與者。70年前,4000多名熱血革命青年冒著戰火硝煙,歷經艱難險阻來到福建,與福建人民同甘共苦、艱苦創業,在八閩大地上譜寫了一曲曲壯麗詩篇,為促進福建經濟社會發展作出了重要貢獻。歷史是最好的教科書。我們召開紀念大會,就是要始終牢記長江支隊的歷史功績,倍加珍惜長江支隊老領導、老前輩們創造的寶貴精神財富,在歷史接續奮斗中把握正確的前進方向,在繼承先輩優良傳統中堅定走向未來的信心決心。

王寧指出,當前,全省上下正深入貫徹習近平總書記對福建工作的重要講話、重要指示批示精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持高質量發展落實趕超,奮力譜寫新時代新福建建設的新篇章。希望各位老領導、老前輩,繼續傳播紅色文化、弘揚革命精神,一如既往地關心關注福建,參與新福建建設,幫助我們把各項工作做得更好。希望長江支隊歷史研究會結合開展主題教育,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,更好地用長江支隊的光榮歷史、偉大功績感召人,用革命先烈的英勇事跡、崇高精神激勵人。我們將發揚長江支隊精神和優良傳統,團結、激勵全省廣大干部群眾,不忘初心、牢記使命,努力推動高質量發展落實趕超,走好新時代的長征路,把革命前輩開創的偉大事業不斷推向前進。

會上,長江支隊歷史研究會首任會長呂居永、名譽會長馬潞生先后發言,深情回憶了長江支隊入閩70年來光輝奮斗的歷程,希望支隊老戰士及其后代不忘初心、牢記使命,大力弘揚聽黨指揮、一心為民、無私奉獻、清正廉潔的精神,讓長江支隊的紅色基因薪火相傳。(記者 嚴順龍)

(責編:吳舟、張子劍)