4種乘車碼都可以刷 廈門市民乘BRT更加方便了

2019年08月25日14:08  來源:廈門日報
 
原標題:4種乘車碼都可以刷 廈門市民乘BRT更加方便了

昨日,記者了解到,目前廈門快速公交(BRT)支持現金、e通卡、網絡購票機、二維碼掃碼(騰訊乘車碼、支付寶乘車碼、市民卡App乘車碼)4種購票方式,市民搭乘BRT更加方便。

目前,市民乘坐BRT出行,除了在車站售票窗口使用現金購買車票以外,還能通過E通卡、網絡購票機以及二維碼掃碼進行購票。使用e通卡進站可打9折,e通卡目前可在車站售票窗口及思北站、二市站、東芳山庄站、同安樞紐站的自助購票機進行充值服務,其他站點的網絡購票機目前僅支持購卡。

在車站設置的網絡購票機上,點擊觸摸屏上的“本機購買本機取卡”選項進行購票,或使用微信搜索關注“廈門BRT場站”公眾號,點擊菜單欄的“BRT購票—線上購票”選項后,根據提示操作進行購票。

二維碼掃碼分為騰訊乘車碼、支付寶乘車碼及廈門市民卡App乘車碼。打開微信小程序“騰訊乘車碼”,提前開通並生成乘車碼,將二維碼正對閘機掃描區域即可直接進出車站,實現“先乘車,后付費”的便捷快速出行﹔下載安裝支付寶,打開首頁后搜索“廈門地鐵電子卡”,領卡后通過閘機掃碼即可進出站﹔下載安裝廈門市民卡App,進入信用生活並注冊信用乘車后,即可通過閘機掃碼進出站。(廈門日報記者 林施赟)

(責編:吳舟、張子劍)