省級院士專家工作站漳州實現縣縣全覆蓋

2019年09月23日08:04  來源:福建日報
 
原標題:省級院士專家工作站漳州實現縣縣全覆蓋

近日,記者從漳州全市人才推進會獲悉,漳州新增11家省級院士專家工作站,在全省率先實現省級院士專家工作站縣縣全覆蓋。

今年,漳州在引才載體建設方面取得突破。通過堅持“走出去”與“請進來”相結合,為企業與專家合作牽線搭橋,扎實推進院士工作站、博士后工作站、重點實驗室等載體建設。新增11家省級院士專家工作站,全市累計建立省級院士專家工作站50家,連續四年新增數位居全省第一位,建站總數位居全省第二位,並在全省率先實現省級院士專家工作站縣縣全覆蓋。

此外,漳州成立了中國農村專業技術協會平和琯溪蜜柚科技小院,既是福建省成立的首批5家科技小院之一,也是全國首個建立在蜜柚產業上的“科技小院”,共吸引13名農業專家進駐。(記者 黃小英)

(責編:吳舟、陳藍燕)