福建省政府部署冬春火災防控工作

2019年11月22日08:29  來源:福建日報
 
原標題:省政府部署冬春火災防控工作

21日,全省冬春火災防控工作電視電話會議召開,傳達國務院安辦關於加強冬春季節火災防控的重點工作任務,對福建省相關工作進行部署。副省長、省消防工作聯席會議總召集人田湘利出席會議並講話。

田湘利充分肯定今年以來福建省消防工作所取得的成績,同時指出福建省火災防控形勢依然嚴峻。他強調,各級各有關部門要堅決貫徹習近平總書記關於公共安全工作的重要指示批示精神,認真落實省委省政府工作部署,牢固樹立安全發展理念,強化底線思維,著眼防控風險,加強消防安全綜合治理,確保社會面消防安全形勢持續穩定。要堅持問題導向,從嚴排查整治隱患,強化社會單位主體責任落實,緊盯社會面防控難點,加強全民消防宣傳教育,有的放矢強化冬春火災防控工作。要落實防控責任,強化屬地管理責任,強化行業部門監管,堅決防范和遏制重特大火災事故。(記者 謝婷)

(責編:吳舟、陳藍燕)