2020年福建高招藝術類體育類專業省級統考12月開考

2019年11月22日10:21  來源:福州晚報
 
原標題:高招藝術類體育類專業省級統考12月開考

  記者昨日從省教育考試院獲悉,2020年福建省普通高校招生藝術類、體育類專業省級統一考試將於12月開考。藝術類專業省級統考時間為12月至明年1月﹔體育類專業省級統考福州市(含平潭綜合實驗區)考生的考試時間為12月11日至12日。

  據了解,明年藝術類專業省級統考分為音樂類、美術類、舞蹈類、播音與主持類、編導類、表演類(含影視表演、服裝表演專業方向)、書法類7個類別。美術類考試地點在福州城區有關中學,其他專業類別的考試地點均在福建師范大學旗山校區。凡報考2020年福建省普通高考文科藝術類、理科藝術類的考生均須參加藝術類專業省級統考。考生在高考報名時可自願選擇報考藝術類專業類別,逾期不再接受補報名或專業類別調整。2020年藝術類專業省級統考各類別總分均為300分,本科專業合格線為195分,專科專業合格線為180分。考生須於11月30日至12月2日,持本人有效居民身份証到報名確認點所在的縣(市、區)教育招生考試機構,簽領藝術類專業准考証。

  明年體育類專業省級統考設100米跑、立定三級跳遠、原地推鉛球、800米跑四個項目,每個項目滿分值為25分,總分100分,考試地點設在福建師范大學旗山校區。凡報考2020年普通高考文科體育類、理科體育類的考生均須參加體育類專業省級統考(隻報考高水平運動隊的考生或教育部和國家體育總局聯合組織的運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生的考生除外)。考生須於12月4日持本人有效居民身份証到普通高考報名確認點所在的縣(市、區)教育招生考試機構,簽領體育類專業省級統考准考証。

  省教育考試院提醒,考試結束20個工作日后,藝術類專業省級統考成績達到本科合格線的考生,可登錄福建省教育考試院網站(www.eeafj.cn),自行打印藝術類專業省級統考本科合格証。體育類考生專業考試成績、位次等信息也將於考試結束后20個工作日內在上述網站發布。(福州晚報記者 劉玉純)

(責編:吳舟、陳藍燕)