福建第七批援疆干部著作《遇見天山》出版

2019年11月27日14:52  來源:人民網-福建頻道
 

人民網福州11月27日電(焦艷) 對口援疆是國家戰略,成千上萬名援疆干部胸懷熱忱報國心,離家萬裡邊疆行,以大美新疆為故鄉,把各族人民當親人,揮洒一腔激情,展現一身才華,貫徹新時代黨的治疆方略。

《遇見天山》 作者供圖

1999年以來,福建已派出1016名援疆干部人才到新疆昌吉回族自治州工作,為昌吉州經濟社會文化各項事業發展作出了積極的貢獻。今年是福建援疆工作20周年,福建省援疆干部、昌吉州黨委宣傳部副部長溫雲榮在援疆三年中,書寫新疆藍天、雪山和那裡的人民,書寫福建援疆人的情懷,匯集成集詩賦、書法與散文為一體的作品《遇見天山》。該書於2019年11月在福建人民出版社出版,福建新華發行集團發行。

《遇見天山》 作者供圖

《遇見天山》 作者供圖

《遇見天山》詩文朗朗上口,散文詼諧幽默,書法賞心悅目,作者將這三者融合到一起,既描寫大美新疆的大漠風情、歷史文化,又謳歌援疆工作、民族團結。體現了新一代援疆干部的情滿天山、心系家國的赤子情懷。

(責編:吳舟、陳藍燕)