福建一批房建和工程單位被通報 多家房地產公司被點名

2019年11月28日18:05  來源:人民網-福建頻道
 

人民網福州11月28日電(陳藍燕)近日,福建省住房和城鄉建設廳發布了《關於2019年8—10月份房建市政工程安全質量監督檢查情況的處理意見》,一些小區樓盤、教學樓存在質量問題,7個被全面停工。中駿、恆大等多家房地產公司被點名。

據悉,福建省住房和城鄉建設廳分別於8月、9月、10月開展了全省房建市政工程安全生產暗訪和遠程視頻安全質量巡查工作,隨機抽查暗訪了各地在建房建項目 55 個,市政項目11個,共66個。發出督促全面停工改正通知書7份,督促局部停工改正通知書36份,督促改正通知書23份。

根據《處理意見》,福建省住房和城鄉建設廳對在安全暗訪工作中被全面停工的7個項目相應的施工、監理單位和項目經理、總監予以全省批評。

此外,福建省住房和城鄉建設廳在安全暗訪工作中,發現瑞盛中央花園一期等5個項目(其中福州1個,廈門、寧德各2個,具體詳附件5)存在施工現場鋼管、可調托撐材質不符合“閩建建〔2017〕30號”文要求等問題,依據《福建省建筑施工安全生產標准化優良項目考評暫行辦法(2017版)》的規定,決定取消該5個工程項目省級標准化優良項目參評資格,同時核減福州1個,廈門、寧德各2個2019年度省級標准化優良項目指標。

附:(全面停工、局部停工)項目表

福州

廈門

漳州

泉州

南平

三明

平潭

莆田

寧德

龍岩

 

(責編:陳藍燕、張子劍)