人民網
人民網>>福建頻道

廈門6名感染者的密接者及次密接者1445人均已落實管控

2021年08月01日20:26 | 來源:人民網-福建頻道
小字號

新聞發布會現場。人民網 陳博攝

人民網廈門8月1日電 (余乃鎏、陳博)1日20時,廈門市疫情防控情況新聞發布會(第三場)召開,通報該市防控新冠肺炎疫情新進展情況。

7月30日,廈門市在按規程對入境人員主動核酸檢測時發現廈門航空公司一名國際貨運機組成員張某新冠病毒核酸結果呈陽性,通過擴大採樣檢測,發現其共同居住的3名家庭成員核酸陽性。4例感染者中,2例為確診病例,2例為無症狀感染者。當天,廈門市對感染者有活動軌跡的蓮前街道、筼筜街道、機場等擴大至全員核酸檢測。

上述區域全員核酸檢測情況如何?廈門市副市長廖華生介紹,廈門已完成第一輪檢測,結果均為陰性。此外,按防控規程,已經於1日開始,對重點區域開展新一輪的全員核酸檢測。

發布會還通報,7月31日21時許,廈門對已經隔離的原有病例密切接觸者進行第三次核酸檢測時,新發現2人呈陽性。她們是確診病例3(女,53歲,為確診病例1聘用的家政服務人員),以及無症狀感染者3(女,33歲,為確診病例1的妻子)。

上述二人於7月30日隔離期間接受兩次核酸檢測,結果均為陰性﹔31日再次檢測,結果均呈陽性后,她們被第一時間由隔離酒店轉移至定點醫院隔離診治。

目前,6名感染者中3人是普通型確診病例,目前病情穩定,一般情況良好﹔3人是無症狀感染者,在持續醫學觀察中。

同時,面對新發現2人核酸檢測呈陽性情況,廈門於7月31日起連夜開展流調,盡快切斷傳染源。截至8月1日19時,已追蹤6名感染者的密切接觸者511人、次密切接觸者934人,合計1445人,均已落實管控。

此外,1日凌晨,廈門市應對新冠肺炎災情工作指揮部已發布第2號通告。自8月1日起,將確診病例3居住地前埔社也劃為中風險地區,實行封閉式管理。

(責編:吳舟、鐘巧花)

分享讓更多人看到

返回頂部