人民網
人民網>>福建頻道

福建專利代理師考生人數明顯上升

2021年08月10日14:36 | 來源:東南網
小字號
原標題:福建專利代理師考生人數明顯上升

記者獲悉,日前,2021年全國專利代理師資格考試福州考點報名工作順利結束。據統計,選擇在福州考點報名的考生1253人,其中通過資格審核的考生1162人,分別比去年增長8.9%和8.5%。

據介紹,為促進福建省專利代理人才隊伍高質量發展,福建省知識產權局高度重視專利代理師資格考試工作,認真按照新冠肺炎疫情防控要求,確保2021年專利代理師資格考試福州考點報名安全有序實施。通過加強對福州考點考務承辦單位指導,設立考試報名咨詢服務專線,安排專人解答考生報名問題,提供細致咨詢服務,高效完成年度全國專利代理師報名審核工作。

2021年度資格審查合格考生中,三科全部報考的964人,報考專利法律知識和相關法律知識的223人,報考專利代理實務的66人。從學歷結構看,本科及以上學歷的考生佔85%,其中博士研究生7人,碩士研究生(含在讀)206人,本科生772人。

截至目前,在福州考點報名並取得考試資格的考生累計9422人次,其中台灣居民考生1691人次。近年來,省知識產權局深化專利代理行業“放管服”改革,加強事中、事后監管工作成效日益顯現,專利代理師職業對人才吸引力持續增強,促進了高層次教育考生人數明顯提升,營造了良好的行業發展環境。專利代理人才隊伍不斷發展壯大,充足的專利服務人才儲備將為我省全方位推進高質量發展超越提供有力支撐。

據悉,2021年全國專利代理師資格考試將於11月6日至7日在全國31個考點城市同時進行,已經取得考試資格的考生應於10月25日至11月7日期間登錄報名系統自行打印准考証,獲取個人信息和考試時間、科目、地點等內容。(記者 林先昌)

(責編:陳藍燕、吳舟)

分享讓更多人看到

返回頂部