人民網
人民網>>福建頻道

福州核酸檢測現場:手舉“敲重點”提示牌 地上畫“悟空圈”

2021年09月16日15:08 | 來源:人民網-福建頻道
小字號
地上畫“悟空圈”。福州日報社新媒體中心供圖
地上畫“悟空圈”。福州日報社新媒體中心供圖

核酸檢測現場,如何保持安全距離?手舉“敲重點”提示牌、地上畫“悟空圈”、網絡上進行預登記……福州多個檢測點的機智做法,被廣大市民點贊。

近日,在福州市第二醫院1號樓廣場上,前來進行核酸檢測的市民排著隊井然有序,忙而不亂。現場,醫院工作人員不僅用護欄隔出了排隊通道,還在地面上畫上紅圈圈,每個圈圈相隔1米,隨著隊伍前進,市民從一個圓圈進入另一個圓圈,確保始終保持1米距離,這些圓圈被網友們戲稱“悟空圈”。

除了“悟空圈”,現場還安排了不少志願者維持秩序,“你怎麼知道身邊的人沒有問題?”“請保持1米線距離”……提示牌上的內容雖然無聲,但卻句句“敲重點”。

如此井然有序的核酸檢測現場,是福州市第二醫院群策群力的結果。

9月11日,面對核酸檢測需求增加的情況,該院啟動核酸檢測全預約制度,擴大等候區域,預留足夠空間容納侯檢人群。為了最大程度消化檢測需求,醫院開啟了3個檢測點共13個工位,開單及採樣人員一刻不停地接待“下一個”。

據介紹,僅9月13日全天,該院共接收6498份核酸檢測樣本。(余杉芳 陳丹)

 

點擊圖片進入專題

(責編:陳楚楚、張子劍)

分享讓更多人看到

返回頂部