人民網
人民網>>福建頻道

福建今年將建成200家普惠性托育園

2022年04月26日08:40 | 來源:人民網-人民日報
小字號

原標題:福建今年將建成200家普惠性托育園

記者從福建省衛健委獲悉:2022年福建省將建成200家普惠性托育園,新增1.5萬個普惠性托位。福州、廈門、泉州將各建成不少於28個托育園、各2000個托位﹔莆田、漳州、南平、寧德將各建成不少於18個托育園、各1370個托位﹔三明、龍岩將各建成不少於17個托育園、各1370個托位﹔平潭綜合實驗區將建成不少於4個托育園、280個托位﹔省級將建成不少於6個托育園、500個托位。

福建省的嬰幼兒照護服務普惠項目可採取公辦、公辦民營、民辦等方式建設,鼓勵和支持有條件的幼兒園開辦托育服務,所有項目必須同時滿足3個條件:一是達到福建省衛健委制定的托育機構設置標准和管理規范實施辦法要求。二是社會力量舉辦的嬰幼兒照護服務機構面向社會招生。機關、企業、事業單位為職工提供嬰幼兒照護服務,有條件的可向附近居民開放。三是由縣(市、區)衛健部門與托育機構通過協商確定普惠托育價格。機關、企業、事業單位為職工提供嬰幼兒照護服務收費不高於當地普惠托育價格,具體由本單位確定。(記者劉曉宇)

《人民日報》( 2022年04月26日 第 13 版)

(責編:吳舟、張子劍)

分享讓更多人看到

返回頂部