人民網
人民網

人民網福建頻道實習生招聘啟事

2022年11月23日08:02 | 來源:人民網
小字號

人民網是“網上的人民日報”,是人民日報社控股的文化傳媒上市公司。1997年1月1日,人民網正式上線。2012年4月27日,人民網股份有限公司在上海証券交易所上市交易(股票代碼為“603000”)。

人民網上連黨心,下接民心,聚焦內容主業,進一步做精做深內容原創,並創新拓展內容運營、內容風控、內容聚發等新型內容業務。除中文版本外,已擁有7種少數民族語言版本和12個外文頻道,有強大的內容原創能力﹔全力打造觀點評論、深度調查、權威解讀、政策建議4類深度內容原創精品。人民網PC端、客戶端、手機人民網、各新媒體賬號用戶數超過7.5億。以“人民網+”客戶端為龍頭和樞紐,聚合“領導留言板”“人民好醫生”“人民黨建雲”“人民視頻”“人民優選”“人民維權”等功能,服務美好生活。

人民網在國內設有33個分支機構,在境外設立了15個公司或辦事處,擁有人民在線、海外網、環球網、人民健康、人民視聽、人民信息技術、人民視訊、人民創投、人民體育、人民科技等多家控股公司﹔旗下產業基金已投資項目數十個。

人民網福建頻道(福建分公司)是人民網派駐福建的分支機構,長期為廣大新聞相關專業學子提供實習機會,具體崗位如下:

新媒體短視頻運維

1、實習地點

可異地在校線上實習。

2、崗位職責

1.協助負責抖音、視頻號等短視頻類平台賬號的運營﹔

2.完成視頻拍攝剪輯、文案撰寫、直播等相關工作﹔

3.圍繞重大事件、時政主題和社會熱點提出選題策劃。

3、任職條件

1.本科生、研究生在讀,重點高校新聞、編導、廣告等相關專業,有院校記者團經歷優先﹔

2.熱愛新媒體,網感好,具備良好的新聞敏感性,熟悉視頻創作流程,掌握視頻拍攝及剪輯軟件操作,能夠獨立完成視頻剪輯制作,有短視頻平台運維經驗優先。

中文採編

1、實習地點

可異地在校線上實習。

2、崗位職責

1.關注熱點新聞事件,配合記者採訪要求,收集相關新聞素材、圖片或視頻等﹔

2.積極提供校園新聞線索,關注校園熱點話題﹔

3.每兩周至少須提交一條有效新聞線索。

3、任職條件

1.本科生、研究生在讀,重點高校新聞、編導、廣告等相關專業,有院校記者團經歷優先﹔

2.熱愛新聞採寫,善於提供創意思路。

視頻編輯

1、實習地點

福建福州

2、崗位職責

協助拍攝視頻、剪輯、制作。

3、任職條件

1.本科生、研究生在讀,有較強的理解和溝通能力﹔

2.熟悉視頻拍攝和制作,熟練使用主流專業視頻剪輯和包裝制作軟件,具有扎實的文字功底。

視覺設計

1、實習地點

福建福州

2、崗位職責

協助新媒體產品視覺制作(包括但不限於手繪漫畫、海報等)。

3、任職條件

1.本科生、研究生在讀,視覺設計、動畫、廣告、新媒體等相關專業,有媒體實習經歷優先﹔

2.有較強的審美和創意設計能力,具有一定的手繪基礎。

以上實習崗位實習期不短於半年,每周不少於3天。

流程事宜

報名→簡歷篩選→面試→考察→實習

(一)報名。即日起有意者請將個人簡歷(內容包括個人資料、學歷、實習經驗、聯系電話)及代表作品以附件形式請發送至:fujian@people.cn﹔郵件主題請寫“實習崗位+姓名+在讀院校”。相關咨詢可通過郵件溝通,謝絕來電來訪。

(二)面試。我們將盡快與通過簡歷篩選流程的人員聯系,根據面試成績排名,擇優確定實習人選。

(三)考察。對實習人選進行政審考察,了解核實相關情況。

(四)實習。綜合面試成績、考察情況,擇優簽訂實習協議。

(責編:陳楚楚、張子劍)

分享讓更多人看到

返回頂部