人民網
人民網

直擊“疫”線:后勤“鐵軍”不靠后  抗疫有我走在前

2022年12月02日09:29 |
小字號

防疫儲備物資中轉站承擔著防疫醫療物資保供工作。為第一時間保障交通卡口、隔離點等地的疫情防控所需,寧德市蕉城區防疫儲備物資中轉站物資保障組始終保持24小時待命狀態,無縫保障抗疫物資供應,為疫情防控提供堅實有力的后盾。

寧德市蕉城區防疫儲備物資中轉站又熱鬧了起來,工作人員正細心核對各地隔天所需的抗疫物資,

蕉城區防疫儲備物資中轉站,工作人員正在核對物資。蕉城區融媒體中心供圖

“現在天氣冷了,裡面肯定要多穿一件,太小的話,穿不進去,然后我給你5件,總共30件……”晚上8點,蕉城區防疫儲備物資中轉站又熱鬧了起來,工作人員正細心核對各地隔天所需的抗疫物資,物資配送工作也在時刻准備著。

據蕉城區防疫儲備物資中轉站負責人劉德淦介紹,目前,中轉站一天大概要配送近80-100單。由於配送量大,物資組僅有的兩部運力車輛隻能滿負荷運轉。“非常心疼我們運轉的司機,時刻保持著待命狀態,日均睡眠不足4個小時,經常凌晨五、六點也都在送貨的路上,按照每天接近100單的配送量,每天人均就要出車40余趟,不管是下鄉鎮,還是去城區,哪裡有需要,哪裡都有他們的身影。”劉德淦說道。

醫務人員接收物資。蕉城區融媒體中心供圖

醫務人員接收物資。蕉城區融媒體中心供圖

在收到物資的醫務人員、防疫工作者的口中,司機們和志願者就像是及時雨,讓他們安心等待需要的貨物到來。蕉城區總院支援蘭田村四十人隊隊長黃彬在接到司機和志願者送來的醫療物資時高興地說,中轉站運送的物資非常及時,風雨無阻,而且也沒有出現任何損壞,所有的需求都得到了滿足,非常感謝工作人員和志願者。

“一線的需要在哪裡,我們的工作就在哪裡”——在蕉城區防疫儲備物資中轉站,有著這樣一條抗疫標語。高效及時的轉運速度非一人之力,眾志成城,在這裡的每一位志願者和工作人員都用他們用自己的實踐印証著這句標語。

“古代人說‘俠之大者,為國為民’,放到現在就是為人民服務。作為習武之人,心裡有一股氣,我希望能做些什麼,助力抗疫。”蕉城區武術協會會長陳贊喜一邊說,一邊和其他武協及登山協會的志願者一起搬運著剛送來的物資。

蕉城區武術協會及登山協會志願者在搬運物資。蕉城區融媒體中心供圖

蕉城區武術協會及登山協會志願者在搬運物資。蕉城區融媒體中心供圖

陳贊喜說,中轉站和志願者建立了幾個聊天群,裡面有百來位志願者,平常會有幾位志願者在中轉站常駐,碰到人手不足時,便會在群裡發布消息,志願者們都會積極響應,甚至出現“供大於需”的情況。

在中轉站的卸貨區,幾張簡易的小床正擺放在區域內。陳贊喜說,這幾張床是剛進入中轉站時設置的,供值班人員短暫休息。

中轉站的高效堅實工作,匯聚了抗疫的底氣,讓每一場區域核酸檢測、每一次疫區“逆行”得以扎實開展,助力蕉城在這場戰“疫”中堅定前行。(褚子強 林澤勁)

(責編:江葦杭、余尤宜)

分享讓更多人看到

返回頂部