人民網
人民網

廈門面向全省征集智能網聯汽車專家  推動智能網聯汽車道路測試和示范工作

2022年12月07日09:14 | 來源:人民網
小字號

人民網廈門12月7日電 (張萌)近日,廈門市工業和信息化局發布消息,廈門市智能網聯汽車道路測試與示范應用專家委員會面向全省征集委員。此舉旨在支撐廈門市智能網聯汽車道路測試與示范應用工作,加快推動“智慧城市基礎設施與智能網聯汽車協同發展試點城市”建設。

據悉,參與此次征集的專家須滿足長期從事智能網聯汽車(車聯網)相關領域的理論研究、技術開發、項目實施、質量管理、安全監管等工作,熟悉相關領域的法律法規、產業政策、技術標准﹔具有高級以上專業技術職稱,或具有與高級以上專業技術職稱相對應的職務、職稱等。

11月21日,廈門市出台了《廈門市智能網聯汽車道路測試與示范應用實施細則》(以下簡稱《實施細則》),以指導和規范當地智能網聯汽車道路測試和示范工作。按《實施細則》要求,該市擬成立專家委員會,負責對測試與示范主體所提出的道路測試、示范應用、示范運營方案和活動申請進行論証評估,並出具專家意見。

根據規劃,專家委員會成立后,主要負責對廈門市智能網聯汽車測試與示范主體所提出的道路測試、示范應用、示范運營方案和活動申請進行論証評估﹔組織開展智能網聯汽車領域地方標准的研究和制修訂﹔開展智能網聯汽車技術交流活動等。

此次征集時間截至2022年12月20日。

(責編:陳楚楚、張子劍)

分享讓更多人看到

返回頂部