人民網
人民網

積極防范整治網絡傳銷  福建省推進打擊傳銷專項整治行動

2023年05月26日15:45 |
小字號

5月24日,福建省市場監督管理局(下稱福建省市場監管局)召開全省市場監管系統2023年打擊傳銷專項整治行動推進會,會議總結分析了全省打擊傳銷專項整治行動前期開展情況,對專項整治行動進行再動員、再部署、再推進。福建省市場監管局黨組成員、副局長王文生出席會議並講話。

會議現場。福建省市場監管局供圖

會議現場。福建省市場監管局供圖

會議強調了“三個強化”:要強化綜合治理和督查指導。完善“黨政主導、政法牽頭、部門協同、公眾參與、綜合治理”的打擊傳銷工作機制,切實發揮打擊傳銷辦公室和聯席會議的統籌協調作用,強化與公安、地方金融、信訪等相關部門的協作配合和執法聯動。加強上下聯動和工作指導,增強打擊的針對性和有效性。通過調研、督導、交叉檢查等多種方式,重點對各地打擊整治傳銷情況進行督導評估,推動整治工作落到實處。

要強化維穩處置和宣傳教育。堅持預防為主,防范在前,堅持打擊與維穩工作同部署、同推進、同落實。密切關注輿情信息和有關單位通報信息,及時分析研判,准確評估涉穩隱患態勢,適時預警處置,把維穩隱患消除在萌芽狀態。充分利用各種宣傳資源,關注老人、婦女、學生等重點人群,增強宣傳教育實效性,結合競爭合規指導四進活動,深入開展打擊傳銷宣傳進社區、進鄉村、進校園等系列活動,建立多領域、全方位的宣傳格局。

要強化線索排查和案件查辦。堅持問題導向,對傳銷易發、多發區域加大清查力度,對發現的涉傳線索加快核查進度,符合立案條件的要盡快立案。積極整合執法力量,既打擊傳統聚集式傳銷不放鬆,又積極防范整治網絡傳銷,保持整體打擊力度不減,依法嚴懲傳銷組織者、領導者和骨干分子,全力震懾一般參與者。

(責編:江葦杭、劉卿)

分享讓更多人看到

返回頂部