业界热议老字号振兴:政策资本支持 商业模式创新

2017年03月03日10:18  来源:新华社
 
原标题:业界热议老字号振兴:政策资本支持 商业模式创新

来自“中华老字号振兴计划”年度会议提供的最新信息显示:近年来,国家高度重视老字号发展,中国在世界品牌评价体系中的话语权也得到快速提升。可以说,政策资本支持,商业模式创新,具备深厚品牌优势的老字号群体迎来难得的发展机遇。

“中华老字号振兴计划”年度会议近日举行,来自中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国基金业协会的代表,以及东阿阿胶、中国茶叶、稻香村、片仔癀、杏花村汾酒等老字号企业负责人出席了会议。

会议提供的信息显示:由商务部认定的中华老字号现有1128家,诸如东阿阿胶、中国茶叶、稻香村、片仔癀、杏花村汾酒等发展良好的仅占20%—30%,多数经营情况欠佳。

“中华老字号振兴计划”联合发起单位首届联席主席秦玉峰表示,老字号的振兴需要以宏观战略的角度,从体制、财税、市场等方面切实解决老字号发展的阻碍。

中国茶叶有限公司董事长王震表示,中华老字号振兴,需要在产品品类、技术研发、品牌发展等方面,积极进行探索。稻香村食品集团有限公司董事长周广军称,稻香村履行传承与创新,这才使其拥有240年不坠的品牌价值。漳州片仔癀药业股份有限公司董事长刘建顺认为,中医药需要世界各国认可的评价体系,建立世界通用的公信力。

中国开发性金融促进会执行副会长李吉平表示,开发性金融在推动中小企业融资、中短期跨境贸易方面,具有重大价值和发挥空间。而老字号企业群体,是开发性金融大有可为的领域之一。

不久前,商务部等16个部门联合印发了《关于促进老字号改革创新发展的指导意见》。与会专家指出,要使中华老字号与当代社会相适应,与当代商业模式相协调,就必须改变思路和观念,以更具广泛参与性的方式推广。(张旭、韩冰)

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命
据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命 据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

陈晓袁姗姗《云巅之上》第二季什么时候播 大结局及分集剧情由陈晓、袁姗姗主演的《云巅之上》正在热播,目前第一季已经全集上线,在第一季结尾简兮小助理沈嫣的真面目也显现出来了,大家都非常想要知道沈嫣的结局是什么?简兮有看清她的真面目吗?【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子陈晓袁姗姗《云巅之上》第二季什么时候播 大结局及分集剧情由陈晓、袁姗姗主演的《云巅之上》正在热播,目前第一季已经全集上线,在第一季结尾简兮小助理沈嫣的真面目也显现出来了,大家都非常想要知道沈嫣的结局是什么?简兮有看清她的真面目吗?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!