人民网>>福建频道>>福州视窗

福耀玻璃向全球第一发起冲击 拟在香港挂牌上市 【2】

2014年12月23日07:35    来源:福州新闻网    手机看新闻
记者昨日获悉,福耀俄罗斯及美国项目明年有望步入收获期。福耀集团提供的数据显示,目前福耀国内市场占有率70%、全球市场占有率近20%,且将近一半的产品用于出口。7月,福耀又成立福耀美国伊利诺伊有限公司,收购老对手美国PPG公司旗下工厂。
原标题:拟在香港挂牌上市 福耀玻璃向全球第一发起冲击

  美国是全球最大的汽车消费市场和第二大汽车生产国。早在1995年,福耀便进入这一市场展开销售。今年3月,全资子公司福耀玻璃美国有限公司在俄亥俄州注册成立,投资2亿美元建设年产300万套的生产项目。目前,公司设立、项目用地等前期工作已经完成,计划明年底正式投产。该项目将率先为通用、克莱斯勒等美国整车客户提供配套服务。

  7月,福耀又成立福耀美国伊利诺伊有限公司,收购老对手美国PPG公司旗下工厂。项目总投资额已逾4亿美元,成为中国汽车零配件企业在美最大投资项目,也是我省企业在美最大投资项目。目前,PPG两条浮法玻璃生产线收购工作已经完成,正在进行升级改造,有望明年下半年投产。这两条生产线可年产共30万吨的汽车级优质浮法玻璃,可全面满足福耀俄亥俄州汽车玻璃生产项目的原材料需求,从而完善在美产业链。

  与此同时,福耀的国际资本市场征程拉开帷幕。目前,福耀集团已向中国证监会和香港联交所递交申请,拟公开发行境外上市外资股(H股)并在香港挂牌上市,募集资金主要用途是在美国、俄罗斯和欧洲、美洲等地区建设生产基地、营销与服务网络以及国际化研发设计平台,以加快国际化战略的实施。 (记者 卓文俊/文 俞松/摄)

    来源:福州日报

上一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖