人民网>>福建频道>>福州视窗

福耀玻璃向全球第一发起冲击 拟在香港挂牌上市 

2014年12月23日07:35    来源:福州新闻网    手机看新闻
记者昨日获悉,福耀俄罗斯及美国项目明年有望步入收获期。福耀集团提供的数据显示,目前福耀国内市场占有率70%、全球市场占有率近20%,且将近一半的产品用于出口。7月,福耀又成立福耀美国伊利诺伊有限公司,收购老对手美国PPG公司旗下工厂。
原标题:拟在香港挂牌上市 福耀玻璃向全球第一发起冲击

拟在香港挂牌上市 福耀玻璃向全球第一发起冲击

  福耀集团浮法玻璃生产线。

  记者昨日获悉,福耀俄罗斯及美国项目明年有望步入收获期。为支撑全球化战略,福耀集团正积极申请在香港挂牌上市,拟发行境外上市外资股。此前,福耀玻璃已在汽车玻璃行业内稳居中国第一、全球第二的交椅多年。福耀方面表示,下一步的目标是:勇夺全球行业第一,迈向“全球一流汽车玻璃专业供应商”。

  福耀集团提供的数据显示,目前福耀国内市场占有率70%、全球市场占有率近20%,且将近一半的产品用于出口。因此将生产基地位移到国际市场的前沿,走全球化战略成为福耀的必然选择。

  福耀走向海外的第一个生产性企业选在了俄罗斯卢卡加州。2011年6月,福耀集团投资2亿美元筹建福耀玻璃俄罗斯有限公司。2013年9月,该公司汽车安全玻璃项目一期100万套生产线顺利投产。集团宣传部相关工作人员表示,该项目是为德国大众汽车配套的。明年该项目一期即可满产运营,未来二期将再增200万套产能,使福耀成为俄罗斯汽车市场的主要玻璃供应商。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖