人民网>>福建频道>>福州视窗

网购火车票上车发现没对应车厢 回应:临时调整

2015年01月04日08:38    来源:福州新闻网    手机看新闻
原标题:网购火车票上车发现没对应车厢 回应:临时调整

  明明是从中国铁路客户服务中心12306网站上购买的火车票,但进站后竟然发现这列火车没有车票上所写的13号车厢!昨日,网友“殇小丹”就遭遇了这么一件事。随后据福州晚报记者了解,原来这是因为该次列车临时欠编。

  “准备走了,上车前,列车长却说没有13、14号车厢。”昨日12时,网友“殇小丹”发微博称,自己从12306官方网站上购买的火车票,乘车时却被列车长告知当天她所乘坐的车次没有该节车厢。这条微博一经发出,就引起了网友们的热议。

  “殇小丹”告诉记者,她于去年12月购买了一张“福州—洛阳”的卧铺车票,票上的车厢号码为13号车厢。昨日她检票进站后竟发现,12号车厢后面连着16号车厢。“乘务员告诉我,没有13号车厢。”随后“殇小丹”去找列车长询问才发现,这趟K1316次列车不仅没有13号车厢,连14号车厢也没有,这让购买了13、14号车厢车票的乘客们一时不知所措。后来乘客们还是上了车,被安排在其他车厢。

  福州晚报记者随后联系了铁路部门的相关负责人。据该负责人介绍,此次是因为上级部门的客调命令,造成K1316次列车临时欠编。“可是,官网在此前就已经售票了,所以我们在其他车厢预留了相应席位,以便妥善安置欠编车厢的旅客。”该负责人同时表示,欠编是铁路调度中一种很常见的调度情况,一般是出于车厢临时需要检修或其他情况。

  昨日下午2时许,记者看到,铁路部门已在网上对此事做出了解释。下午3时,记者再次联系了网友“殇小丹”并向其说明了情况,得知原先13、14号车厢的乘客已经按照原先的床位号被妥善安排在11、12号车厢。

  (福州晚报记者 申哲/文 网友供图)

(责编:姚璐莹、郑艳艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖