人民网>>福建频道>>福州视窗

网传福州牛奶饮料含肉毒杆菌 记者求证:假消息

2015年05月14日14:27    来源:东南网    手机看新闻
摘要:昨日,记者向福州多家幼儿园、省妇幼保健院、福州儿童医院、福州市卫计委、省食品药品监督管理局等多个部门求证,了解到近期并未发布该信息。今年1月,娃哈哈一家分公司的负责人公开表示,这条谣言给公司带来重创,公司已向公安机关报警,调查谣言源头,深究法律责任。
原标题:网传牛奶饮料含肉毒杆菌 记者求证:假消息

  “省妇幼保健院提示,请不要给宝宝喝爽歪歪酸奶和有添加剂的牛奶饮料,旺仔牛奶、可口可乐、娃哈哈AD钙奶、多美滋、雅培奶粉、美汁源果粒奶优(菠萝味)都含有肉毒杆菌,紧急召回!”最近,这条消息在QQ群、朋友圈疯狂转发,因消息涉及多款知名饮料,引起不少家长恐慌。昨日,记者向福州多家幼儿园、省妇幼保健院、福州儿童医院、福州市卫计委、省食品药品监督管理局等多个部门求证,了解到近期并未发布该信息。

  省妇幼保健院、福州儿童医院都表示,官网、微信公众号从未发布任何相关信息。福州市卫计委相关负责人说,医院不可能给幼儿园发通知,即使遇到食品问题,也应该由市场管理局、食品药品监督管理局发布消息。

  省食品药品监督管理局的工作人员也说,并未接到相关消息,如果这些牛奶饮料有质量问题,教育部门会通知学校停止食用,但通常情况下,学校很少购买这些牛奶饮料,大多是家长自行购买的。

  随后,记者查阅了国家食品药品监督管理总局网站,也没发现召回通知。记者了解到,外省从去年六七月起,曾陆续传出类似的消息,均被证实为虚假谣传。今年1月,娃哈哈一家分公司的负责人公开表示,这条谣言给公司带来重创,公司已向公安机关报警,调查谣言源头,深究法律责任。(记者 陈燕燕)

(责编:郭灵林(实习生)、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖