人民网>>福建频道>>福州视窗

首届海丝博览会开馆 10个展厅七大主题亮点纷呈

2015年05月17日15:31    来源:东南网    手机看新闻
已经成功举办十六届的海峡两岸经贸交易会,今年与首届21世纪海上丝绸之路博览会“双会合璧”,让一年一度的“5·18”盛会内涵进一步提升,开放度再创新高。
原标题:首届海丝博览会开馆 10个展厅七大主题亮点纷呈

  已经成功举办十六届的海峡两岸经贸交易会,今年与首届21世纪海上丝绸之路博览会“双会合璧”,让一年一度的“5·18”盛会内涵进一步提升,开放度再创新高。

  5月17日,以“开放合作、互利共赢,开创21世纪海上丝绸之路新愿景”为主题的首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第十七届海峡两岸经贸交易会,在海上丝绸之路的重要发祥地——福州盛大开馆。

  今年恰逢国家“一带一路”战略规划把福建定位为建设21世纪海上丝绸之路核心区、中国(福建)自贸试验区福州片区挂牌成立。在此背景下,已经成功举办十六届的海峡两岸经贸交易会,今年与首届21世纪海上丝绸之路博览会“双会合璧”,让一年一度的“5·18”盛会内涵进一步提升,开放度再创新高。

  本次盛会由国务院台湾事务办公室、中国国际贸易促进委员会、福建省人民政府共同主办,商务部作为支持单位,福州市人民政府承办,以“共建21世纪海上丝绸之路,促进海上丝绸之路沿线国家全面合作与发展”为宗旨。

  此外,本次盛会以经贸交流为主线,集商品贸易、服务贸易、投资合作、旅游合作和文化交流为一体的综合性展会,将为中国与海上丝绸之路沿线国家互利合作搭建桥梁,成为福建和海上丝绸之路沿线国家扩大与其他国家和地区经贸交流的重要平台。

  逛展全攻略

  来自49个国家和地区1850家企业参展

  据悉,“首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第十七届海峡两岸经贸交易会”展览面积120000平方米,总展位数4450个,来自49个国家和地区的1850个参展企业与会,内设有:“丝路帆远”--中国海上丝绸之路精品文物图片展,“ACD”成员国映像展等11个展区。

  开幕大厅

  “丝路帆远”--中国海上丝绸之路文物精品图片展展区

  安排在展馆中心开幕大厅,展区面积4000平方米,约占130个标准展位。由组委会办公室、福建博物院共同承办,集中展示中国丝绸之路的精品文物图片,凸显福建省在海上丝绸之路的重要地位。该展曾在联合国总部以及蓬莱、南京、扬州、宁波、泉州、漳州、广州、北海等地巡回举办,除了为主展示福建省“海丝”文物精品图片之外,还涵盖我国其他7省份海上丝绸之路的文物精品图片,内容包括瓷器、丝绸、陶器、金银器、香料等许多门类,充分体现中国海上丝绸之路的内涵。

下一页
(责编:吴舟、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖