人民网>>福建频道>>福州视窗

仓山每年至少安排5000万元 扶持自贸区企业发展

2015年06月14日08:03    来源:福州晚报    手机看新闻
截至目前,已有43家外贸企业、11家金融企业、7家电子商务企业、10家专业服务企业落户南台岛区块,注册总资本达30多亿元人民币,另有近150家企业表达了入驻意向。据悉,为扶持自贸区企业发展,仓山区将每年由区财政统筹安排不低于5000万元的专项资金,通过购买专业服务、减免办公用房租金等措施,重点扶持金融服务业、会展经济业、专业服务业企业。
原标题:仓山每年至少安排5000万元 扶持自贸区企业发展

  设立保税仓有哪些门槛?商户如何规范申报进口商品可更快通关?引进对冲基金人才可享受哪些优惠政策?昨日上午,仓山区在福建自贸试验区福州片区南台岛区块,举办企业与部门面对面活动,海关、金融、国税、地税等部门为15家入驻企业代表现场答疑,听取企业需求、建议,交流政策创新的空间和可行性。

  记者从仓山区自贸办了解到,目前,南台岛区块正立足“会展经济区”“专业服务区”“商务服务区”三大功能区定位,重点对接会展经济和保税展示交易、金融服务、外贸进出口、电子商务、专业服务等五大类产业项目,努力打造“21世纪海上丝绸之路”展示基地、两岸金融创新合作示范区、两岸会展贸易集聚区、两岸专业服务示范区。截至目前,已有43家外贸企业、11家金融企业、7家电子商务企业、10家专业服务企业落户南台岛区块,注册总资本达30多亿元人民币,另有近150家企业表达了入驻意向。

  据悉,为扶持自贸区企业发展,仓山区将每年由区财政统筹安排不低于5000万元的专项资金,通过购买专业服务、减免办公用房租金等措施,重点扶持金融服务业、会展经济业、专业服务业企业。(福州日报记者 杨莹)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖