人民网>>福建频道>>福州视窗

福州两ATM机被安装读卡器摄像头 多张银行卡号密码遭记录

2015年06月14日08:09    来源:东南网    手机看新闻
“在ATM机上看见此物请立刻停止取款并马上报警。“李先生很机灵,发现存取款一体机上的卡槽比平时所见到的大一些,不像存取款机上原装的东西。李先生意识到存取款一体机被人动手脚后,赶紧拨打了110报警。
原标题:福州两ATM机被安装读卡器摄像头 多张银行卡号密码遭记录

  非法加装的卡槽比正常的大一些

  “在ATM机上看见此物请立刻停止取款并马上报警。”截至昨日,“生若夏花w”的这条微博已被近10万名网友转发。而这条微博所说的物品,则是6月12日晚,福州市民李先生在国货路某银行存取款一体机上取款时,意外发现的。

  民警调查发现,李先生所使用的银行存取款一体机上被加装针孔摄像头和读卡器,已有多人的银行卡信息及密码被记录。民警提醒,市民到ATM机或存取款一体机操作时,一定要仔细查看有无异常,遇到类似不明装备,立刻报警。

  目前,警方已对此案进行调查。

  存取款机上取款

  意外抠下“插卡槽”

  “在ATM机上看见此物请立刻停止取款并马上报警。今日出警在ATM机上所见,一个套在ATM机上的插卡处,内置读取磁条芯片的装置。这就是银行卡从未丢失也没有开通网银却被取走卡内钱的秘密。”“生若夏花w”的这条微博引起网友们的关注。

  “生若夏花w”就是被网友称为“最美警花”的台江区茶亭派出所民警吴炼。她告诉东南快报记者,6月12日晚7时30分许,市民李先生到某银行存取款一体机准备取款时,发现了卡槽上的异常情况。

  “李先生很机灵,发现存取款一体机上的卡槽比平时所见到的大一些,不像存取款机上原装的东西。”吴炼说,李先生发现异常后,用力掰了一下卡槽,一块看似ATM机上的部件居然被摘了下来,它的背面是几枚电子元件。

  李先生意识到存取款一体机被人动手脚后,赶紧拨打了110报警。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖