人民网>>福建频道>>福州视窗

工业白马西侧路口北移13米 首日机动车通行缓慢

2015年06月14日09:23    来源:东南网    手机看新闻
因施工需要,去年年底起,福州工业路从白马路口至苏宁广场前路段进行围挡施工,车道大调改。现场知情人士介绍,此次调改还有一个变化:工业路西往东进入路口方向,过去允许掉头,但现在已经禁止掉头。
原标题:工业白马西侧路口北移13米 首日机动车通行缓慢

工业白马西侧路口北移13米 首日机动车通行缓慢

  该路口原西往东车道被围挡,如今这里多了一座水泥便桥,作为东往西车道

  因施工需要,去年年底起,福州工业路从白马路口至苏宁广场前路段进行围挡施工,车道大调改。而昨日,途经市民发现,工业白马路口围挡又出现新变化,西侧路口往北迁移,施工方为此新铺设了一座便桥。据了解,此次调整是配合地铁2号线宁化站施工需要,预计时长3个月。

  昨日是新调整后的第一天。记者发现,仍有不少市民不熟悉路况,主要是行人和非机动车:压进路口太深,影响了由白马路右转进工业路车辆。

  临时便桥启用三个月后会恢复

  昨日下午,海都记者在现场看到,工业白马路口西北角原有的围挡已经被拆除,出现了一座水泥便桥,明显高于工业路原有路面。该便桥已经通车,作为东往西方向车道,设置了三个车道和一个非机动车道。

  而该路口原有东往西车道已经作为西往东车道,而原有西往东车道进行了围挡施工。也就是说,该路口西侧刚好往北移动了半条路。

  对此,现场施工的福建中防联博投资发展有限公司负责人说,围挡内就是将来地铁2号线宁化站的区域,为此,该路口西侧往北移动了13米。此次调改预计3个月,届时将恢复调改前通行方式,而临时便桥也将拆除。

  调改后通行首日机动车通行受影响

  记者注意到,不少市民对调改后的现场不熟悉,特别是行人和非机动车。路口的西北角原本是从白马路横穿工业路的行人和非机动车的等候点,原本有围挡,现在已拆除。但不少行人和非机动车还是习惯进入路口,站在过去的等候点等候通行,因此影响了白马路北往西右转的车辆,连带影响白马路北往南方向车辆。为此该路口新增了多名协管员。

  另外,现场知情人士介绍,此次调改还有一个变化:工业路西往东进入路口方向,过去允许掉头,但现在已经禁止掉头。(记者 陈恭璋/文 关铭荣/图)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖