人民网>>福建频道>>福州视窗

大陆首张电子台胞证在榕签发 今后还可买机票

2015年07月07日07:38    来源:东南网    手机看新闻
持有台胞证的台湾居民向边检机关申请自助通关信息备案后即可自助通关,此前已备案的换领电子台胞证后可继续经自助通道通行。该负责人表示,接下来他们将加大力度,让电子台胞证尽快可以具备大陆居民身份证的部分功能,可以购买机票、火车票办理银行卡。
原标题:大陆首张电子台胞证在榕签发 今后还可买机票

  电子台胞证的样本

  “以后带着孩子回大陆,背包一拎,就可回娘家了。”昨日上午10时许,台胞卢月香在福州市市民服务中心二楼,领到大陆签发的首张电子台胞证。她兴奋地说,7月1日起来往大陆免签注后,方便了台胞来往大陆。昨日,签发的电子台胞证,还具备购买机票、火车票等功能,但目前还未能正式对接。

  电子台胞证启用后,仍在有效期内的现行本式通行证可以继续使用(无须办理签注),持证人也可向试点单位申请换发电子台胞证。持有台胞证的台湾居民向边检机关申请自助通关信息备案后即可自助通关,此前已备案的换领电子台胞证后可继续经自助通道通行。

  “大陆新娘”:回娘家可拎包就走

  昨日上午10时许,在福州市民服务中心二楼的出入境服务窗口,台胞卢月香领到了大陆第一张2015版台湾居民来往大陆通行证(简称“电子台胞证”),而她也成为首位申领到电子台胞证的台湾居民。

  东南快报记者在现场首次见到了电子台胞证的实物,发现电子台胞证用了卡式证件的形式,大小与信用卡相当,携带使用更为方便。电子台胞证取消了签注区,进一步落实了取消台胞签注政策规定。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖