人民网>>福建频道>>福州视窗

61716部队与永泰县岭路乡开展结对共建活动

2015年07月29日07:19    来源:福州晚报    手机看新闻
昨日,61716部队与永泰县岭路乡举行结对共建签字仪式,共同签订《结对共建活动三年规划》和“一对一”结对助学协议,并向困难学生捐赠了助学金。
原标题:61716部队与永泰县岭路乡开展结对共建活动

  昨日,61716部队与永泰县岭路乡举行结对共建签字仪式,共同签订《结对共建活动三年规划》和“一对一”结对助学协议,并向困难学生捐赠了助学金。61716部队政委梅华波、政治部主任曹曙斌及市委副书记陈元邦参加此次活动。

  在签字仪式上,梅华波指出,61716部队与永泰县岭路乡开展结对共建活动,是贯彻落实习总书记关于深入推进军民融合深度发展指示精神的重要举措,也是巩固发展军政军民团结的具体行动。军地双方要相互支持、互助共赢,共同完成帮建班子建设、援建基础设施、结对助学兴教、扶助社会福利等10项结对共建任务,有力形成“双拥双奉献、共建共提高”的良好格局,为福州市争创全国双拥模范城“八连冠”助力。

  陈元邦强调,开展结对共建活动是我市近期启动的“军民同创双拥模范城”系列活动中的一项重要内容。全市各级各部门要提高思想认识,充分认识开展这项活动的重要意义,把部队的支持和帮助转化成推动发展的动力,转化为拥军爱民的动力;要积极主动对接,按照“地方能做、部队能帮”的要求,及时协调解决活动实施过程中遇到的困难和问题;要做好服务保障,营造好双拥共建氛围。

  签字仪式后,梅华波、曹曙斌、陈元邦一行慰问当地的五老人员及烈士子女,61716部队门诊部在岭路乡文化服务中心开展送医巡诊活动。(福州日报记者 王永臣)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖