人民网>>福建频道>>福州视窗

青运会颁奖志愿者礼服款式确定 着“福服”亮相

2015年09月09日07:20    来源:福州晚报    手机看新闻
记者昨日从市青运会志愿者工作部获悉,青运会颁奖志愿者礼服款式已确定。颁奖礼仪服装作为“福服”的一部分,分为引导员服装小旗袍和托盘手服装蓬蓬裙。
原标题:青运会颁奖志愿者礼服款式确定 着“福服”亮相

青运会颁奖志愿者礼服款式确定 着“福服”亮相

  青运会礼仪志愿者颁奖礼服。

  记者昨日从市青运会志愿者工作部获悉,青运会颁奖志愿者礼服款式已确定。颁奖礼仪服装作为“福服”的一部分,分为引导员服装小旗袍和托盘手服装蓬蓬裙。印花图案灵感来源于青运会会徽“扬帆的福”,既体现了青春青运,又反映出福州元素。

  两款服装都是原身出立领,鸡心形领口装饰,短款无袖。款型明快,时尚大方,均采用数码定位印花技术。小旗袍的特点是端庄而不失活泼,蓬蓬裙的特点是青春俏丽。两款服装的主色调皆为白色,领口处都有“扬帆的福”元素,小旗袍下摆处为清爽的淡青色,蓬蓬裙下摆处图案显示的是“海丝元素”。

  据了解,青运会颁奖礼仪志愿者均来自省内各高校,在经历了严格培训和遴选后,由180多名女大学生组成的礼仪志愿者队伍正集中在闽江学院接受走姿、站姿、笑容等方面的专业培训,她们将在赛场上以美丽的微笑展现福州礼仪志愿者的风采。(福州日报记者 李白蕾 通讯员 周畅 文/摄)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖