人民网>>福建频道>>福州视窗

世界沙排巡回赛福州公开赛19日开锣 薛晨将参赛

2016年04月12日07:11    来源:福州日报    手机看新闻
随着2015年第一届全国青年运动会的结束,作为青运会主会场的福州,将再次通过举办世界沙滩排球巡回赛等大型体育赛事,将青运会遗产发挥到最大值。
原标题:世界沙排巡回赛福州公开赛19日开锣 薛晨将参赛

世界沙排巡回赛福州公开赛19日开锣 薛晨将参赛

被各国运动员称作最美赛场的南江滨沙排比赛场地。(资料图片)

后青运首个国际A级赛

国际排联世界沙滩排球巡回赛是世界沙滩排球三大顶级赛事之一,是国际A级赛事,其地位仅次于奥运会和世锦赛,获得冠军的运动员可获得世界排名250分积分。

随着2015年第一届全国青年运动会的结束,作为青运会主会场的福州,将再次通过举办世界沙滩排球巡回赛等大型体育赛事,将青运会遗产发挥到最大值。

本次沙排赛以“激情沙排,醉美福州”为口号,旨在让更多的国际国内友人,以及广大的球迷朋友能分享体育带来的欢乐,享受有福之州的青山碧水和清新空气。

作为青运会后福州市承办的第一个国际A级赛事,本次赛事对于青运会场馆的保障运营,发挥青运会的持续效应,创造出新的价值,对推动后青运时代体育有着十分积极的意义。

参赛队伍数创历年之最

2016世界沙滩排球巡回赛横跨全球14个国家,举办地点涵盖欧洲、美洲、亚洲,其中有2站在中国举办。福州公开赛不仅是年度世界沙滩排球巡回赛在国内的压轴赛事,同时也是里约奥运会资格赛在国内的压轴赛事。

本次比赛是2016年里约奥运会积分赛的重要一站,共有38个国家和地区的123支队伍来榕参赛,参赛国家和运动员队伍之多均创下历年之最。

据悉,世界排名前列的顶尖沙排运动员,都将汇聚榕城,共襄盛会。除了为我国获得第一个沙滩排球世界锦标赛冠军的福州籍运动员薛晨等名将,还包括夺得3届奥运会女子沙排冠军、享有“沙排女皇”之称的克莉·沃尔什,都将向福州球迷展示高超技艺。

本次比赛4月19日正式开始,男女比赛相隔一天同时进行。19日为男队资格赛,20~23日为男队正选赛,23日下午进行男队决赛。20日进行女队资格赛,21~24日为女队正选赛,24日下午进行女队决赛。

福州连续4年举办赛事

此次比赛的赛场位于闽江之畔闽江公园内的南江滨沙滩排球场。闽江公园是福州市区中心区域最大的生态型城市公园,具有独特的闽江流域文化特色和榕城风情,素有“福州外滩”的美誉。

南江滨沙滩排球赛场景色如画,风光秀丽,在这里曾成功举办过2012亚排联沙滩排球洲际杯决赛暨伦敦奥运会选拔赛,以及2013、2014、2015年世界沙滩排球巡回赛,其场地条件、设施得到全世界参赛运动员的好评。

被评为世界前三的南江滨沙滩排球赛场,赛场景色十分优美,这也让国际排球联合会连续3年选择榕城作为世界沙排年度赛季的首秀地。2016年福州站比赛是福州市连续第四年举办该项赛事。

企业积极参与赛事运作

融侨·2016国际排联世界沙滩排球巡回赛福州公开赛,由国际排球联合会主办,中国排球协会、福建省体育局、福州市人民政府承办。

值得一提的是,本次比赛由福州市体育局与福建畅游体育产业发展有限公司联合运作,不仅拓宽了我市体育赛事商业化运营渠道,而且在重大体育赛事的管办分离方面又迈出坚实一步。市体育局负责指导协调,畅游体育公司负责具体运作。畅游体育产业发展公司在做好赛事筹备工作的同时,成立商业活动策划团队,积极开发赛事资源,加强宣传造势、吸引企业参与,扩大了赛事的影响。

据悉,今年的比赛期间,将组织丰富多彩的赛事配套活动:邀请国际级别的表演艺术家调动观众气氛,举办首届“激情沙排,清新福建、醉美福州”摄影比赛,“激情沙排、清新福建、醉美福州”旗袍展示,加上丰富多彩的赛事配套活动,营造浓厚的赛事氛围,力争把该赛事打造成集健康、旅游、娱乐、运动为一体的赛事。(福州日报记者 曾建兵/文 叶义斌/摄)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖