人民网>>福建频道>>福州视窗

乱烧垃圾浓烟侵入地铁胪雷站 可能造成地铁停运

2016年06月12日07:47    来源:福州晚报    手机看新闻
昨日有市民报料称,仓山区胪雷村有人在焚烧垃圾污染环境,还使大量烟雾飘向地铁胪雷站,导致胪雷站站厅和区间隧道烟雾弥漫。
原标题:乱烧垃圾浓烟侵入地铁胪雷站 可能造成地铁停运

乱烧垃圾浓烟侵入地铁胪雷站 可能造成地铁停运

  昨日有市民报料称,仓山区胪雷村有人在焚烧垃圾污染环境,还使大量烟雾飘向地铁胪雷站,导致胪雷站站厅和区间隧道烟雾弥漫。福州地铁官方微博“福州地铁运营分公司”发布信息提醒民众,不要在地铁站周边焚烧垃圾。

  昨日下午,记者来到地铁胪雷站C出入口,闻到一股刺鼻的味道,非常呛人。在离C出入口20米远处,一大堆垃圾正在燃烧,大量烟雾朝地铁出入口飘去。

  记者来到焚烧垃圾现场,看到正在燃烧的垃圾主要是塑料、纸皮、橡胶皮具等。附近村民告诉记者,不清楚是什么人在燃烧垃圾,从10日傍晚就开始燃烧了,当时消防车过来灭火,但是第二天又开始燃烧,村口几棵树也被烧死了。

  一名村民告诉记者,昨日早上9点烟雾非常浓,大量烟雾飘入地铁出入口。胪雷站多个地勤人员表示,当时只能临时关闭风亭,通过调度,更改车站的通风模式后,才消除了站内的烟雾。

  昨日下午4点30分,就在记者采访时,风向再次转变,大量浓烟再次顺风飘进地铁站内,胪雷站的地勤人员随即对烟雾进行实时监控。工作人员称,若站内烟雾达到一定浓度,甚至可能造成地铁停运。

  对此,昨日福州地铁官微“福州地铁运营分公司”提醒称:“当日上午9时许,因胪雷站C出入口外焚烧垃圾,大量烟雾通过区间风井进入胪雷站站厅和区间隧道。若站内烟雾达到一定浓度,设备将进入报警状态,导致列车停运和重大经济损失,经更改车站通风模式,10时25分烟雾消失,站内设备未现异常。”

  同时,福州地铁运营分公司也提醒广大民众,为保证地铁安全,不要在地铁站周边焚烧垃圾。(记者 王光慧 文/摄)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖