人民网>>福建频道>>福州视窗

福清一4米长巨蟒吞下11公斤重山羊 被放生到石竹山(图)

2016年06月24日08:21    来源:福州晚报    手机看新闻
前天早上,福清市镜洋镇下施村村民林先生发现,家里的一只山羊丢了,他早上6时许便上山找羊,在一个山头上发现了一条大蟒蛇。
原标题:4米长巨蟒吞下11公斤重山羊 被放生到石竹山(图)

4米长巨蟒吞下11公斤重山羊 被放生到石竹山(图)

  蟒蛇吐出村民丢失的羊。

  前天早上,福清市镜洋镇下施村村民林先生发现,家里的一只山羊丢了,他早上6时许便上山找羊,在一个山头上发现了一条大蟒蛇。蟒蛇肚子鼓鼓的,趴在地上一动不动。林先生怀疑自家的羊被巨蟒吃了,他找其他村民将巨蟒抓回家,没多久巨蟒吐出了他丢失的羊。

  昨日,林先生告诉记者,他在山上养了一些羊。21日晚上,他发现羊圈里少了一只羊。“22日一大早,我便上山去找羊,突然在一个山头发现一条大蟒蛇,它的肚子吃得鼓鼓的,身子比健壮男人的大腿还要粗,在地上动弹不得。”林先生说,他当时怀疑羊被这条巨蟒吃了。

  “我当时也有点害怕,没去惊动蟒蛇,而是下山去叫村民帮忙。”林先生说。

  随后,五六个村民便上山了,控制了蟒蛇的头部后,一村民摸了摸蟒蛇的肚子竟然摸到了羊角,这证实了羊被蟒蛇吃了。“把蟒蛇抓到家门口后,不一会,蟒蛇就把整只羊慢慢地吐出来,吐完后蟒蛇渐渐恢复精神,开始蠕动。”林先生告诉记者,大家都是第一次见到这么大的蟒蛇。这条4米多长的蟒蛇有19.5公斤,被吞下的羊有11公斤。

  “我家的羊每年都要丢几只,村里其他养羊户每年偶尔也会丢一些羊,现在村民们认为是蟒蛇偷走羊,都表示不能再把蟒蛇放到村里的山上。”一名村民说,最后经村民商议,他们向福清市林业局反映这个情况,请他们来处理。

  “我们发现蟒蛇没有受伤,而且这条蟒蛇属于国家一级保护动物,这么大的蟒蛇在福清比较罕见,于是我们决定把它放生。”福清市林业局森林资源管理站相关负责人告诉记者,随后他们将这条蟒蛇放生到东张水库边的石竹山。

  该负责人同时表示,住在林区附近的人如遇蟒蛇,不要贸然处理,应该及时报警。(记者 林安镇 通讯员 薛红 文/摄)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖