人民网
人民网>>人民网福建频道

福州外语外贸学院2014级新生军训交出漂亮成绩单(组图)

来源:人民网-福建频道    2014年09月29日16:28

受训新生做军训成果展示
受训新生做军训成果展示
下一页

人民网福州9月29日电(通讯员 邓冰彬)9月28日下午,福州外语外贸学院在田径场举行了2014级新生军训总结大会。

该校校长、博士生导师沈斐敏教授,党委书记陈炳钦,常务副校长黄建平,党委副书记、校长助理徐国立,校长助理、工会主席季祖强,校长助理吴钦红,董事长助理、校长助理吴新星,以及承训单位中国人民解放军福建某师领导和全体教官,机关各处室、各院部负责人,全体辅导员和2014级全体新生出席了大会。

此次福州外语外贸学院军训共有3715名受训新生,他们排着整齐的队列,以最好的状态做军训成果展示。在会操环节,新生们展示了气势如虹的风采,赢得了全场师生的阵阵掌声。

大会上,陈炳钦宣读了学校表彰决定,表彰了在军训中表现突出的优秀教官9名、军训先进工作者5名和185名学生军训先进个人。

沈斐敏作了讲话,他代表学校对承训部队表示衷心感谢,对为军训工作付出辛勤工作的全体工作人员表示慰问,并充分肯定了军训工作所取得的成效。通过军训,同学们深化了国防教育、增强了国防观念;掌握了军训科目的基本要领,培养了组织纪律性;磨练了意志,增强了体魄,培养了刻苦耐劳的精神,提高了综合素质;初步了解了学校发展历史和现状,培养了爱校情怀。他希望同学们以本次军训为新起点,把军训培养起来的顽强意志、优良作风发扬光大,不断加强道德修养,让成为道德高尚的大学生;把军训培养起来的组织纪律观念和团结协作精神发扬光大,不断健全人格,让自己成为善于沟通协调的大学生;把军训培养起来的力争上游、不怕艰苦的精神发扬光大,不断追求卓越,让自己成为经世致用人才。

承训部队首长作了热情洋溢的讲话,充分肯定了这次军训的成果及汇报表演取得的成功。

至此,该校为期半个月的2014级新生军训圆满结束。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:郑艳艳、林洪熙)

 新闻排行榜

  1. 1厦门:母子俩没指纹生活处处碰壁 疑…
  2. 2肾好不好看看头发便知 当心五件事废…
  3. 3饮食养生禁忌:这13种食物比砒霜还…
  4. 4大批尖端武器出现“中国制造”令美军…
  5. 5周涛朱丹倪萍离婚真相大曝光 细数女…
  6. 6南安27岁已婚女疑被家暴后失联 遗…
  7. 7古剑奇谭大结局:杨幂李易峰虐心诀别…
  8. 87种有毒蔬菜千万不要吃 当心短命!
  9. 9战神电视剧全集剧情1-53分集介绍…
  10. 10减肥养生:医生推荐六种蔬菜极速瘦身