人民网
人民网>>人民网福建频道>>本网原创

青年书法家江鸿登上镇海楼展示作品“中国”直抒爱国情怀

来源:人民网-福建频道    2014年09月29日16:23

 江鸿携书法作品来到镇海楼宣示爱国情结。 吴隆重 摄
 江鸿携书法作品来到镇海楼宣示爱国情结。 吴隆重 摄
下一页

人民网福州9月29日电(吴隆重)来自闽西红土地的青年书法家江鸿日前带着自己专为国庆创作的书法作品登上福州镇海楼。

江鸿告诉记者,他在福建各地展开国庆书法景区行活动已经9年,镇海楼是他计划中的第十站,“今年特地书写‘中国’二字在镇海楼向游客宣示我的爱国情怀。”

江鸿毕业于福建师范大学法学专业。他经常义务为社区群众普及维权常识、宣传老区革命史与爱国理念,是个十足的爱国青年,加上有书法艺术的特长,让他萌生了“每年国庆来个书法景区行的想法。”

来之前,江鸿已经对被列为当今中国九大名楼之一的镇海楼有充分了解:该楼始建于明洪武四年(1371年),原是作为各城门楼的样楼,后更名为镇海楼,是福州古城的最高楼,为城正北的标志,并作为海船昏夜入城的标志,“样楼观海”曾是福州西湖外八景之一。镇海楼历经六百余年沧桑,屡建屡毁,现存的镇海楼于2006年11月开始重建,2009年1月24日正式对外开放。有对镇海楼名联让他特别欣赏:人和州有福,楼镇海无波。

在喜迎国庆65周年之际,登上镇海楼展示自己的书法作品表达爱国情怀,了了多年来的一个心愿,这让江鸿感到非常激动。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:姚璐莹、施云娟)

 新闻排行榜

  1. 1厦门:母子俩没指纹生活处处碰壁 疑…
  2. 2肾好不好看看头发便知 当心五件事废…
  3. 3饮食养生禁忌:这13种食物比砒霜还…
  4. 4大批尖端武器出现“中国制造”令美军…
  5. 5周涛朱丹倪萍离婚真相大曝光 细数女…
  6. 6南安27岁已婚女疑被家暴后失联 遗…
  7. 7古剑奇谭大结局:杨幂李易峰虐心诀别…
  8. 87种有毒蔬菜千万不要吃 当心短命!
  9. 9战神电视剧全集剧情1-53分集介绍…
  10. 10减肥养生:医生推荐六种蔬菜极速瘦身