人民网
人民网>>人民网福建频道>>专题>>时政热点>>全国模范检察官刘龙清事迹报告会

福建省检察院检察长何泽中会见刘龙清事迹报告团

来源:人民网-福建频道    2014年09月29日14:23

刘龙清先进事迹报告会9月29日上午举行。福建省人民检察院检察长何泽中接见刘龙清事迹报告团一行。 吴隆重 摄
刘龙清先进事迹报告会9月29日上午举行。福建省人民检察院检察长何泽中接见刘龙清事迹报告团一行。 吴隆重 摄
下一页

人民网福州9月29日电(赖俊文 吴隆重)全国模范检察官、漳州市检察院法医刘龙清先进事迹报告会,9月29日上午9点,在主会场福建省检察院礼堂举行。报告会以视频会议的方式,让在市、县两级分会场的各市、县(区)检察院领导班子成员和全体干警共七千余人,共同聆听了全国模范检察官刘龙清的先进事迹报告。

漳州市检察院政治部主任陈中坚、漳州市卫生局医政科干事欧阳龙心、漳州长运集团神达客运公司驾驶员翁伯达、主人公漳州市检察院副主任法医师刘龙清等四位报告团成员的真情讲述,传递着巨大的正能量,深深打动了八闽检察干警的心。

全国模范检察官刘龙清从事法医工作16年来,带领法医团队审查、鉴定各类案件12853件,解剖尸体263具,纠正错误鉴定369件,经他复核的鉴定意见全部被法院采纳,无一错案。他为刑事案件被害人免费鉴定1500多件,为群众节省鉴定费100多万元;他义务承担医疗纠纷解剖鉴定,帮助解剖尸体114件,查明患者死因,分清医患责任,化解医患纠纷;他为求助的患者提供医疗咨询并联系专家,帮助治疗疑难杂症6000多人。

在报告会正式开始之前,福建省检察院党组书记、检察长何泽中等领导会见了四位报告团成员。何泽中说,刘龙清先进事迹的可贵之处,在于十几年如一日的默默奉献,在于勇于担当、敢于负责,对职业良知的坚守,在于用真情和精湛的专业技能为百姓服务、促进社会公平正义。要通过宣讲学习他的先进事迹,带动全省检察机关深入推进“两提升五过硬”建设,进一步提升检察机关的亲和力和执法公信力。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:陈艺灵、施云娟)

 新闻排行榜

  1. 1肾好不好看看头发便知 当心五件事废…
  2. 2饮食养生禁忌:这13种食物比砒霜还…
  3. 3大批尖端武器出现“中国制造”令美军…
  4. 47种有毒蔬菜千万不要吃 当心短命!
  5. 5张嘉译《爷们儿》全集1-45集分集…
  6. 6漳州初二男生遭同学围殴致死 打人学…
  7. 7减肥养生:医生推荐六种蔬菜极速瘦身
  8. 8养生保健:吃鱼补脑让人聪明 9种鱼…
  9. 9习近平等党和国家领导人观看国庆65…
  10. 10厦门:房东儿子欠债租户被锁门 患病…