人民网>>福建频道

与法同行·全面推进法治福建建设大型系列访谈之三十四

泉州市副市长、公安局长卢炳椿专访:创人民满意警队

施晖 关睿

2014年12月14日08:19    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

【VCR1】

泉州是我国著名的侨乡,台湾同胞的主要祖籍地,是国务院首批公布的24个历史文化名城之一,也是古代“海上丝绸之路”的起点。在这片土地上遍布着这么一个特殊群体,他们不断致力于“法治公安”的建设工作,六十多年来,他们全心守护着素有“海滨邹鲁”之称的美丽泉州,为社会的安定和谐带来强有力的保障。当“依法治国”的新风吹遍祖国大地,公安机关又将面临怎样新的机遇和挑战?《践行“四个并重” 争创人民满意》-与法同行?全面推进法治福建建设大型系列访谈正在播出。

主持人:各位好,欢迎收看由中共福建省委政法委、人民网福建频道、福建省广播影视集团电视公共频道联合主办的与法同行?全面推进法治福建建设大型系列访谈节目,我是主持人关睿。今天我们演播室请到的嘉宾是泉州市副市长、公安局长卢炳椿,卢局长您好。

卢炳椿:主持人好,大家好。

卢炳椿接受专访。邹家骅 摄

【简介】

卢炳椿,1961年10月出生,福建永定人,中共党员。2014年4月起任泉州市副市长、公安局党委书记、局长。

主持人:我们知道泉州是咱们福建省人口数量最多,经济总量最大的地区,所以它的社会治安形势也更为复杂,作为公安局长,您是怎么应对的呢?

卢炳椿:泉州现在实有人口是八百三十多万,如果外来人口加起来,那就是一千一百多万人口,地方公安只有七千七百多。按照跟常驻人口的(占)比,我们只占了万分之九点三,远低于我们省的平均水平,所以警力是相当紧张的。面对社会治安严峻的形势全力推进打 防 管 建各项工作,确保我们社会治安可防可控,持续向好。

主持人:那面对警力不足紧张的情况,有什么解决的办法吗?

卢炳椿:我们一方面坚持内部挖潜,进行科学管理,充分挖掘我们的潜力,调动民警的工作积极性,激发队伍的活力。第二个就是用科技来提升我们的战斗力。第三个方面就是老办法走群众路线充分的发动和依靠群众警力有限民力无穷走群防群治的路。

 访谈视频当天晚上7点在福建广播影视集团公共频道《震撼七点档》播出,敬请收看。

点击查看往期节目

下一页
(责编:施云娟、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖