人民网>>福建频道>>文娱>>体育

历史性时刻!科比得分超越乔丹 纪录篮球永远保留

2014年12月15日09:55    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:历史性时刻!科比得分超越乔丹 纪录篮球永远保留

  科比超越乔丹!

  北京时间12月15日,洛杉矶湖人客场挑战明尼苏达森林狼,对于科比-布莱恩特和他的球迷,来说这是个历史性的时刻,这个夜晚飞侠的生涯总得分将超越迈克尔-乔丹,升至历史第三位。

  本场比赛之前,科比距离乔丹的32292分,只有8分差距,只要他今晚拿到9分,就将完成对飞人的超越,这将是对科比19年坚持不懈的极大肯定。尽管如今的科比已进入职业生涯末期,而且湖人的现状早已不复当年,但这位36岁的老兵义无反顾的坚持着。

  湖人上场加时击败马刺,两连胜士气正旺。但比赛开局的势头并不在湖人这边,科比前4投全失,而森林狼方面状元秀维金斯在面对科比防守时毫无惧色,包揽球队前6分。首节过半,科比才用罚球得到2分,第一节还剩3分钟,科比才首次在运动战中投篮得手。首节结束,科比得到4分,距离超越还有5分的差距,而湖人则凭借全队的发挥领先森林狼3分。

  第二节还剩6分钟,科比重新回到场上,刚上来就张手命中一记干拔3分球,将差距缩小到2分。1分钟之后,科比造成拉文犯规,走上罚球线,历史性的时刻即将到来。暂停过后,飞侠上场稳稳两罚两中,得到生涯第32293分!

  全场球迷欢呼起立,现场特意为科比叫了个暂停,所有场上球员过来跟科比拥抱祝贺,更是将这个具有历史性意义的篮球,送给科比永久保留。这一刻,时间为之凝滞!

(责编:姚璐莹、郑艳艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖