人民网>>福建频道>>专题>>文教娱乐>>科比超越乔丹 成史上得分第三人

乔丹恭喜科比:他是伟大球员 期待下一个成就

2014年12月15日10:54    来源:国际在线    手机看新闻
12月15日讯 在自己的NBA生涯总得分被科比超越后,乔丹通过美联社发表声明,对科比表示了祝贺。“正如我们永远不会再看到另一个乔丹,我们同样不会再看到另一个科比,”湖人名人堂后卫“魔术师”约翰逊在推特写道。
原标题:乔丹恭喜科比:他是伟大球员 期待下一个成就

  12月15日讯 在自己的NBA生涯总得分被科比超越后,乔丹通过美联社发表声明,对科比表示了祝贺。乔丹坦言科比是伟大球员,他一直十分欣赏科比的比赛,期待着“飞侠”下一个里程碑。

  当科比在与森林狼一战中实现NBA生涯总得分超越乔丹,NBA历史得分榜排名提升至第三位,乔丹发表声明:“我祝贺科比迎来他的里程碑,他显然是一位伟大的球员,拥有不可动摇的工作态度,对篮球比赛充满热情。这些年来,我欣赏着他的比赛发展进步,我期待着看到他接下来取得的成就。”

  自科比进入NBA以来,一直被拿来与乔丹进行比较。科比确实从乔丹那里学到了很多比赛技巧,尤其是标志性的后仰跳投。在职业生涯早期,科比在比赛中的一些小动作都与乔丹有相似之处,比如上篮时吐舌头。

  1996年至今,科比一直在追赶乔丹,他目前还差一个总冠军在夺冠数量上追平乔丹。得分方面,科比已经完成超越,乔丹在这项数据上优势是比赛场次更少,“飞人”用了1072场比赛总得分32292,科比超越乔丹用了1269场比赛。

  乔丹2003年将自己在NBA历史得分榜上的排名提升至第三位,这份榜单的前三名终于在11年之后发生了变化。实际上,当科比在他职业生涯第四个赛季成长为一名超级得分手之后,他就被看好有朝一日改写榜单, 他在今天做到了。

  “正如我们永远不会再看到另一个乔丹,我们同样不会再看到另一个科比,”湖人名人堂后卫“魔术师”约翰逊在推特写道。

  乔丹曾两次退役两次复出,这令他失去了超越贾巴尔的机会。乔丹还在大学打了三年,而科比高中毕业后直接进入NBA,这有利于科比积累数据,尽管科比NBA生涯前两年主要打替补。当然,科比的伟大毋庸置疑,他由一位板凳球员成长为超级巨星,经历了许多坎坷,其中包括本赛季之前遭遇的跟腱断裂以及膝盖骨折,他克服所有的困难,取得了辉煌的成就,这是值得尊敬的。

  值得一提的是,科比NBA生涯首场常规赛就是打森林狼。1996年11月3日,科比在湖人主场击败森林狼的比赛中替补出场打了6分钟,1投0中未能得分。从18年前的首秀零分,到如今的总得分历史第三,这就是科比。

  (硬币)

(责编:姚璐莹、郑艳艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖