人民网>>福建频道>>专题>>文教娱乐>>科比超越乔丹 成史上得分第三人

张卫平专访斯科拉:科比破纪录 全NBA都关注

2014年12月15日10:56    来源:新华网    手机看新闻
今天洛杉矶湖人队客场挑战明尼苏达森林狼,科比-布莱恩特只要再得9分,就将超越迈克尔-乔丹的生涯总得分,升至历史第三位。张指导:科比确实很难防守,那就期盼着他能在今天的比赛中超越乔丹的总得分,明天你们能好过一些。
原标题:张卫平专访斯科拉:科比破纪录 全NBA都关注

  今天洛杉矶湖人队客场挑战明尼苏达森林狼,科比-布莱恩特只要再得9分,就将超越迈克尔-乔丹的生涯总得分,升至历史第三位。正值圣诞佳节的临近,张卫平指导采访了目前效力于印第安纳步行者队的路易斯-斯科拉。

  采访在张指导的房子里进行,临近圣诞,节日气氛浓厚,房间里已经摆上了圣诞树,并用彩灯装点。张指导也穿上了有圣诞元素的黄色毛衣,面前还贴心地摆着一双步行者配色的球鞋。一切显得十分温馨,采访就是在这样温馨的环境中开始的。

  张指导:路易斯,大家都知道,科比马上就要超越乔丹,占据历史总得分榜第三的位置了。对于这件事你怎么看?

  斯科拉:首先我会很庆幸,因为破纪录会发生在今天,而不是下一场比赛(明天湖人背靠背挑战步行者,斯科拉所在的球队可不想当科比破纪录的垫脚石)。还有一个好的方面就是,今天科比破了纪录,也许他赛后会去庆祝,会放松,明天的比赛我们就有机可乘,哈哈哈。说回正经的,科比破乔丹纪录这件事大家都在关注,科比一直是一个不可思议的球员,他是出色的得分手,如果这一次被击败了,下一次他一定会还回来。

  张指导:那么对比一下科比和乔丹这两个人吧!

  斯科拉:这很难,把乔丹和任何一个人相比较都是很难的(张指导:这一点我完全同意)。科比一直是众人关注和讨论的焦点,而且我只和科比同时代打过球,所以无论他能否超越乔丹,他都是足够伟大的球员。

  张指导:那么科比最难防守的地方是什么呢?

  斯科拉:我觉得面对科比时,一切都很困难,因为他浑身上下都充满了斗志,他一直渴望与对手对抗,这就足以威慑对手了。

  张指导:科比确实很难防守,那就期盼着他能在今天的比赛中超越乔丹的总得分,明天你们能好过一些。

  斯科拉:太对了!我希望科比今天带队获胜,并且破掉纪录,这样明天我们两队都能放松地打球了。

(责编:姚璐莹、郑艳艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖