人民网>>福建频道>>专题>>文教娱乐>>科比超越乔丹 成史上得分第三人

NBA历史得分榜第三名:科比·布莱恩特(资料)

2014年12月16日08:45        手机看新闻

科比·布莱恩特 Kobe Bryant

Kobe Bryant Washington.jpg

No. 24 – 洛杉矶湖人

得分后卫

个人资料

出生 1978年8月23日(36岁)

美国宾夕法尼亚州费城

国籍 美国

登录身高 6英尺6英寸(1.98米)

登录体重 205英磅(93千克)

职业生涯

高中 劳尔梅里恩高中

宾西法尼亚州阿德莫尔

NBA选秀 1996年 / 第1轮 / 第13顺位

被夏洛特黄蜂队选中

职业生涯 1996年-至今

生涯历史

洛杉矶湖人(1996-)

生涯焦点与奖项

NBA总冠军:2000、2001、2002、2009、2010

NBA总决赛MVP:2009、2010

NBA年度MVP:2008

入选NBA明星赛:1998、2000-2014

NBA明星赛MVP:2002、2007、2009、2011

NBA常规赛得分王:2006、2007

NBA年度第一队:2002-2004、2006-2013

NBA年度第二队:2000、2001

NBA年度第三队:1999、2005

NBA防守第一队:2000、2003-2004、2006-2011

NBA防守第二队:2001、2002、2012

NBA新秀第二队:1997

ESPY奖NBA年度最佳球员:2008、2010

NBA扣篮大赛冠军:1997

美洲篮球锦标赛金牌:2007

奥运会金牌:2008、2012

年度洛城最佳运动员:2008

32次NBA单周最佳球员

17次NBA单月最佳球员

奈史密斯高中篮坛最佳球员:1996

科比·布莱恩特(英语:Kobe Bryant,1978年8月23日-)是一名美国NBA篮球运动员,现效力于洛杉矶湖人,场上位置为得分后卫,而在迈克·德安东尼的指导下也曾担任控球后卫。在2005-2006赛季对多伦多猛龙的比赛中,科比拿下单场职业生涯最高的81分。 至2014年赛季为止,科比总共为湖人拿下5次NBA总冠军(2000-2002年3连霸,2009-2010年2连霸),2次NBA总冠军MVP,16次入选NBA明星赛,1次NBA年度MVP,4次NBA明星赛MVP,2次NBA得分王(2006、2007),以及2 届奥运会金牌(2008年和2012年)。生涯总得分32,310分。

早期生活

科比的高中退役球衣和纪念其背号33号的旗帜,照片摄于劳尔梅里恩高中。

科比是前费城76人队篮球员乔·布莱恩特的儿子。科比的父母使用了他们在餐馆菜单上看到的名品-日本的神户牛排(Kobe steak)为儿子命名[2]。根据科比的自述,他从四岁开始已学会打篮球;六岁时全家移居到意大利,他的父亲在那里开始了他的欧洲职篮生涯。科比逐渐适应了意大利的生活方式,并且能够说流利的意大利语及西班牙语[3],更曾认为意大利是他的第一个家。

科比一家人在1991年搬回美国,在费城郊区的劳尔梅里恩高中(Lower Merion HS)度过高中篮球生涯,在这段期间常会到天普大学的体育馆打球,因此认识了天普大学的明星球员,也就是后来成为队友的埃迪·琼斯。当时的科比球技已十分突出,在高中最后一年场均30.8分、12个篮板、6.5个助攻、4个抢断和3.8个盖帽[4],率领球队获得53年以来的第一个州冠军,在高中球季累积的2883分更打破了名人堂球星威尔特·张伯伦保持的宾州东南区记录。

科比在美国大学入学考试中,1080分的成绩本可保证录取许多一流大学[5],像是北卡罗莱纳大学或杜克大学的篮球奖学金,然而他最终放弃了原来的计划,选择绕过大学篮坛直接进入NBA。身为史上第一个仅17岁的NBA高中生球员,这个大胆的决定在当时也引起了广泛的争议。

NBA生涯

新秀的三年

1996-97年赛季

科比在1996年NBA选秀大会上被夏洛特黄蜂队以第13顺位选中,随即在同年的7月11日被交换到洛杉矶湖人队。

科比原来想穿33号,但是紫金大军的33号已经被以“天勾”之名荣退了。由于科比曾在阿迪达斯的ABCD训练营中穿上143号球衣,因此在加入职业联盟后,便将三个数字加起来,“8”号就成为了他的第一个球衣号码。

刚加入NBA的第一个赛季由于队上众星云集,科比只能充当尼克·范埃克赛尔和埃迪·琼斯的替补,表现并不算抢眼,但后来因伤病问题困扰球队,当时的教练德尔·哈里斯让科比成为当时NBA史上最年轻的先发球员(1997年1月28日作客达拉斯小牛队,当时年仅18岁五个月又五天)。在新秀赛季的全明星新秀赛上,科比独得31分,并在NBA灌篮大赛上以一记胯下换手扣篮夺得冠军,成为第一位夺得此殊荣的湖人队球员。球季完结时,他被选为新秀第二队成员之一,并以7.6分、1.9篮板和1.3助攻的成绩完成赛季。

1997-98年赛季

科比在1997-98年赛季的潜能逐渐激发,并且被定位为球队的第六人,表现称职且屡创职业生涯新高,在当季被球迷票选为西部联盟明星队赛的首发,成为史上最年轻的明星队赛首发球员。该届为迈克尔·乔丹第二次退役前的最后一次全明星赛,同时也是科比的首次明星队赛演出,在第四节没有上场的情况下,科比仍为西部队夺得18分,仅次于乔丹的全场最高23分,该届全明星赛为历届以来的收视新高。当年的表现让科比得以角逐年度最佳第六人奖项,最终败给菲尼克斯太阳队的丹尼·曼宁。

1998-99年赛季

1998-99年赛季,科比正式成为球队先发后卫并打满整季50场比赛(当年因劳资纠纷而将常规赛缩减至50场),共取得了场均19.9分、5.3个篮板、3.8次助攻和1.4个抢断的成绩,让他首次晋身NBA年度第三队,也逐渐成为球队的重要球员。由于他当时的球技于同辈中脱颖而出,因此常被拿来与一众当时已成名的球星来比较,如安芬利·哈达威、迈克尔·乔丹等等。

三连霸

1999-00、2000-01和2001-02的连续三个赛季,科比和湖人队连续三次夺得NBA总冠军。

1999-00年赛季

由于科比的右手于季初骨折,因此被迫缺席开季的15场比赛,但复出后便联合奥尼尔及其他球员,包括新加盟的教练菲尔·杰克逊、从公牛队新加入的罗恩·哈珀和射手格伦·莱斯等人,合力打出当季的联盟最佳战绩。科比以场均22.5分、6.3篮板和4.9助攻的成绩成为NBA第二队成员之一,并首次挤身NBA防守第一队。当年季后赛更充分发挥其得分能力。该年总决赛中对上印第安那步行者,经过六场比赛后,年仅21岁的科比取得职业生涯第一枚冠军戒。

2000-01年赛季

湖人队以卫冕冠军为任务,同时招揽了前公牛王朝重要成员之一的霍里斯·格兰特,湖人的三角进攻更显威力。这年的科比和奥尼尔不论是进攻或防守的数据在联盟内都名列前茅,科比在该球季取得职业生涯首次“三双”的成绩(对阵孟菲斯灰熊队,26分、11篮板和11助攻)。继1999-00赛季后,科比再次获得联盟肯定,入选NBA年度第二队及年度防守第二队,而湖人队以西部最佳成绩进入季后赛。

季后赛的科比以场均29.4分、7.3篮板、6.1助攻及1.6抢断的成绩协助球队以连续11胜0负的成绩称霸西部,总决赛对上阿伦·艾弗森带领的东部冠军费城76人队,湖人队在落后一场的情况下连胜四场而得以卫冕成功。当年的总冠军赛最有价值球员奖项落在奥尼尔手上。

2001-02年赛季

在挑战三连霸的赛季中,科比在此球季出赛80场,以平均25.2分、5.5篮板和5.5助攻的表现,是联盟少数能够达到20-5-5的球员之一。明星赛以第三高得票数当选西部先发得分后卫,在比赛中以31分、5篮板和5助攻的成绩荣获明星赛最有价值球员奖项;季末更首次入选NBA最佳第一阵容,并成为最佳防守第二阵容的成员,和奥尼尔一同把湖人再一次的带进NBA季后赛。而湖人先是击退波特兰开拓者和圣安东尼奥马刺队,然后再以4-3击退强敌萨克拉门托国王队。在总决赛中,湖人队以4-0击退新泽西篮网队。科比在季后赛中以平均26.6分、5.8篮板和4.6助攻协助球队成功完成三连霸,而奥尼尔则再一次获得总冠军赛MVP。

低潮

2002-03年赛季

在2002-03年赛季,由于奥尼尔坚持于赛季开始后才治疗脚趾伤势,因此其他球员必须要分担得分重任。科比在此期间创下了单场12个三分球之联盟纪录,另有连续13场得到35分以上、连续九场得40分以上、联盟史上第三位单月平均得分超过40分等难以突破的纪录。该赛季平均得分上升至30.0分,仅次于得分王特雷西·麦格雷迪,科比于此球季首次获得NBA年度第一队及年度防守第一队的殊荣。但是球队于西部联盟季后赛第二轮遭马刺队淘汰出局,四连冠卫冕失败,球队内部冲突亦日渐白热化。湖人队以重夺总冠军为目标,补进卡尔·马龙和加里·佩顿两名明星级球员,豪华阵容被球迷誉为“四大天王”。

2003-04年赛季

在2003-04年赛季开赛之前,科比突然因为性侵犯之罪名而被逮捕。因为须如期出庭之故,导致科比在季初无法全勤出场,或是休庭后才急忙搭机前往客场比赛。顶着“四大天王”的光环,湖人队在该季的常规赛战绩居太平洋赛区之首位,球队也在季后顺利地进入总决赛,最终却以1-4惨败于底特律活塞。球季结束后,菲尔·杰克逊未被续约,主教练之职由鲁迪·汤姆贾诺维奇取代。奥尼尔被交易至迈阿密热火队,换来拉玛尔·奥多姆、布莱恩特·格兰特和卡龙·巴特勒。交易完成的隔日,合同到期的科比婉拒洛杉矶快船队的邀请,并和湖人队重新签订一份为期七年的续约合同。

2004-05年赛季

科比在前一季的名声严重受创,因此在2004-05年赛季期间遭各界严厉的审视和批评。菲尔·杰克逊的著书也在该年出版,内容详细地叙述湖人队在上一球季间的动荡不安和球员内斗,且多次批评科比的不当态度,称他“难以受教(uncoachable)”[6]。在球季中段,主教练汤姆贾诺维奇治表示宿疾复发且劳累过度而突然辞去职务[7],此时由助理教练弗兰克·汉伯伦代为指挥球队[8]。尽管科比当时的每场得分27.6分为联盟排名第二,但是湖人队却与季后赛擦肩而过,在队史里是十年来首次与季后赛无缘。此球季为科比的生涯最低点,尽管个人数据和表现全面,但在季后排名却从连续获奖三年的NBA年度第一队被降为年度第三队。与其他球员的场外关系也不和睦,和雷·阿伦与卡尔·马龙在媒体前向对方放话争辩[9][10]。

球队核心

科比在史达波西中心对多伦多猛龙队得到81分,仅次于韦特·张伯伦的单场100分纪录。

2005-06年赛季

2005-06年赛季为一个重要的转折点,菲尔·杰克逊与科比尽弃前嫌,再度回任湖人队的主教练一职,两人重新合作,带领湖人队重返季后赛。2005年12月20日,科比于对战达拉斯小牛队时,仅上场三节便得到62分,而小牛队于前三节的总得分仅有61分。2006年1月16日湖人队作客迈阿密,科比与身处热火队的奥尼尔在开赛前互相握手和拥抱,代表两人的关系已有良好的转变[11]。2006年1月22日,科比在主场对多伦多猛龙队得到个人生涯新高的81分[12],打破埃尔金·贝勒的单场71分纪录,仅次于威尔特·张伯伦在1962年所创下的单场100分纪录[13]。在同一月份,科比成为了自1964年以来,首位连续四场比赛都可得到50分以上的球员,而在NBA史上仅有贝勒、张伯伦和科比三位球员达到此成就[14]。在该月份,科比的单月平均得分为每场43.4分[15],在NBA史上的单月平均得分榜排名第八,仅次于张伯伦(前七名的纪录皆为张伯伦所创)。科比在此季创下湖人队的单季最高个人得分的球队纪录,得分超过40分以上的比赛共27场,整季总得分共2832分。科比首次夺得NBA得分王的头衔,平均每场35.4分。湖人队的该季战绩为45胜37负,较去年的胜场数多了11场,且球队的运作也开始渐上轨道[16]。

交易风暴 

2007年季后赛出局后,科比炮轰湖人高层没有诚意为他打造冠军球队阵容,更一度提出交易的要求。湖人队老板杰里·巴斯 (Dr. Jerry Buss) 亲自与科比见面详谈,仍然未能改变其转队初衷。其后随着球团签回旧队友德里克·费舍尔 (Derek Fisher),以及科比忙于为奥运会美洲区资格赛备战,交易风波才暂时平息。但在新赛季的季前赛进行期间,巴斯却又突然表示科比并非“非卖品”,只要别队报价合适,即可交易科比,科比于是再次陷入交易风暴之中。

二连霸

2007-08赛季开始后,随着球队成绩不断上扬以及一众首发──尤其是年轻中锋安德鲁·拜纳姆(Andrew Bynum)──及替补队友皆有显著进步,有关科比的交易谣言日渐减少,而科比本人虽无正式收回他的交易要求,但也曾表示他“非常喜欢继续在湖人队打球”。赛季期间,科比再次刷新纪录:最年轻达到20000分的球员,不但是NBA史上第三十一位,同时亦是史上第三位能在30岁前创出此成绩之球员;后来又成为史上第十六位得到21000分和4000助攻的球员。2月,湖人队用中锋夸梅·布朗向曼菲斯灰熊队要来保罗·加索(Paul Gasol),回应了科比在去年年中提出的责难,而湖人得到强而有力的内线奥援保罗·加索后,更表示有信心重夺失落的总冠军。季末科比带领球队先后重夺太平洋赛区及西部联盟第一的位置,在保罗·加索的帮助之下,让科比得到了职业生涯中第一个NBA最有价值球员奖。在该季季后赛中,科比带领湖人先后以4:0、4:2、4:1击败丹佛掘金、犹他爵士和圣安东尼奥马刺,自2004年后再次、也是科比在作为球队领袖后第一次闯进总决赛。可惜最终球队于2-4的总比分负于波士顿凯尔特人。

2008-09赛季,科比带领湖人队在常规赛取得了西区第一,全联盟第二的战绩,并再度进入总决赛,以4-1的总比分击败奥兰多魔术,而科比·布莱恩特则如愿以偿第一次获得总决赛MVP。

2009-10赛季时,科比要带领湖人队夺得二连霸。2010年11月3日洛杉矶湖人对阵萨克拉门托国王时,科比全场上场36分钟,以37527分钟超越了前湖人名将“天钩.贾巴尔”(Kareem Abdul-Jabbar)的37492分钟,成为湖人队史出场时间最多的球员。2010年1月21日,洛杉矶湖人客场对阵克里夫兰骑士队时,科比在第二节靠着一记罚球成为NBA历史上第15位得到25000分的球员。并且以31岁151天取代张伯伦的31岁186天,成为史上最年轻得到25000分的球员。2010年2月1日,科比在客场出战灰熊一役中狂砍了44分,而在第3节还剩4分13秒,科比以一记快攻扣篮,成功超越“杰里.韦斯特”(Jerry West)的25192分,成为湖人队史总得分王。而在此赛季时,科比共上演6度投进关键球,而在迈阿密热火队后卫闪电侠韦德的防守下投进的一球绝杀三分,更是当年的经典。科比最后带领湖人队在常规赛取得西区第一,连续3次进入总决赛,并以4-3的总比分击败波士顿凯尔特人,科比·布莱恩特再次获得总决赛MVP。数据:28.6分、8篮板、3.9次助攻、2.1次抢断。

2010年7月,科比进行生涯的第三次膝盖内窥镜手术,并于2010年十月初复出,术后首演参加于伦敦。

2011年,科比要带领湖人队再一次的挑战三连霸。而科比在这一年的出场时间是自从成为球队首发后最少的一年。不过科比还是以平均25.3分、5.1篮板和4.7助攻带领湖人以西部联盟第二进入季后赛。在第一轮对阵扭奥良黄蜂队中,科比以2次暴扣篮框激励士气,并且把湖人带领到第二轮比赛中。但是在对阵诺维斯基领衔的达拉斯小牛队时,湖人队跌破全世界球迷和专家的预测,以0-4惨败给小牛队,让湖人挑战三连霸梦碎。

2011-2012年球季

2012年,由于NBA发生了史上第二次的封馆事件,导致众多球星于休赛期间参加了全美各地举办的业余联赛。科比参加了由洛杉矶当地德鲁联盟(Drew League)所举办的联赛。科比在这场比赛得到了全场最高的45分,并且投进了本场比赛的致胜球。而湖人队在之后争取明星后卫基斯.保罗(Chris Paul)的交易上失利,之后又被迫交易掉二连霸时期老将拉玛尔.奥多姆(Lamer Odom),使得湖人队今年并不被看好。而ESPN还将科比在上一季的表现评比为现役第七,这让这位在过去十年内统治整个NBA的球星感到备受羞辱。而科比在季前热身赛中,遭到了洛杉矶快船队的中锋迪安德烈.乔丹的封盖时,伤到了右手腕。但科比不愿接受手术,他以坚强的意志力战胜了伤痛。

在2012/1/11日对阵菲尼克斯太阳时,科比狂砍了48分,更在之后五天四战内连续四场攻下40+,证明自己宝刀未老。

在2012/2/7日对阵费城76人队时,科比超越了昔日的老队友沙奎尔.奥尼尔,成为NBA历史上总得分第五。对于科比的成就,不只湖人传奇魔术.约翰逊(Magic Johnson)钦点科比为“湖人史上最伟大球员”,就连过去和科比势同水火、目前已退役担任TNT球评的沙奎尔.奥尼尔(Shaq O'Neal)也向科比送上恭贺:“我想要亲自恭喜Kobe成为史上最伟大的湖人球员,他的一切伟大成就都是靠着自身的努力得来的。我记得他在18岁时对我说过他要成为湖人队史最伟大的球员,同时也要成为篮球史上最伟大的球员之一,事实证明他可没有胡说八道。我深深以他为荣,最重要的是我想感谢他当年和我组成NBA史上最具主宰力的双人组合,我们的OK连线前无古人、后无来者。”对于昔日老队友的恭贺,科比回应说,“我想谢谢他,我相信自己和Shaq有一天能够一笑泯恩仇,一起回顾当年在湖人立下的丰功伟业。那段时光真的很有趣,我们的光辉岁月,现在我只想对他(O'Neal)说声谢谢。”而科比在此季在一次的入选NBA明星赛,这是他生涯第十四次入选NBA明星赛,追平了凯文.加内特成为现役第一。

在2012/2/27日的明星赛中,科比得到了27分,让他生涯在NBA明星赛中的总得分来到271分,超越迈克尔.乔丹成为NBA历史上总得分第一。但科比在明星赛的一次上篮中,遭到闪电侠.韦德弄伤鼻梁。在经过赛后的检查后,发现了科比的鼻梁有骨折的情形,并且还有些轻微的脑震荡。但科比再一次的战胜了伤痛,在2012/3/1日对阵明尼苏达森林狼队的比赛时,科比以面具侠的造型出场,并且攻下了31分、7篮板和8助攻。而在2012/3/5日对阵迈阿密热火队时,科比攻下了33分,率领湖人队得到胜利。

在2012/3/10日对阵明尼苏达森林狼队,科比全场得到了34分,而他的生涯总得分也来到了29022分,成为NBA历史上最年轻得到29000分的选手。

在2012/3/14日对阵孟菲斯灰熊时,33岁科比全场上场52分钟,攻下了34分,让人对这一位球员更加佩服。而在季末的最后一场比赛,科比只要得分在38分以上,就可打败凯文.杜兰特(Kevin Durant)获得得分王。但科比最后选择并未出赛,而以0.01分的些微差距错失了得分王。在第一轮季后赛中,洛杉矶湖人队和丹佛掘金缠斗到了第七场。而科比也在关键的第七场带领湖人胜出。在第二轮季后赛中,湖人队虽以1-4败给了年轻的俄克拉何马城雷霆队。但科比在季后赛的表现还是令人佩服,二轮共有7场比赛得分超过30分,2场得分超过40分。季末的年度最佳阵容的票选中,科比获得了年度防守第二队和年度第一队的殊荣。而这是科比生涯第10次入选年度第一队,追平了篮球大帝“迈克尔.乔丹”(Michael Jordan),仅次于邮差“卡尔.马龙”(Karl Malone)的11次。在“NBA首届社群媒体大奖”中,科比得到了“推特话题奖”和“按赞奖”两项奖项。

在2012年的自由市场开市后,湖人先是透过交易得到了菲尼克斯太阳队的明星控卫史蒂夫.纳什(Steve Nash),又和骑士队2度入选明星赛的前锋安托万.贾米森(Antawn Jamison)签下一年合同。而之后更是透过四方交易得到了“魔兽”德怀特·霍华德(Dwight Howard),让科比有机会于下个球季挑战个人生涯的第六冠。

2012-2013年球季

2012年11月3日,湖人队同城劲旅快船队的比赛中,科比在比赛中超越了前湖人队传奇球星魔术.约翰逊(Magic Johnson),成为湖人队史抢断王。 2012年12月6日,湖人对新奥尔良黄蜂,科比在此场比赛中获得29分,生涯总得分突破三万分,在NBA史上位居第五,次于“天勾”贾巴尔、“邮差”马龙、“飞人”乔丹及张伯伦。先前最年轻突破三万分纪录是张伯伦的35岁又179天,他则是34岁又104天,成为史上最年轻破三万记录者。 2013年,科比以150多万票再次成为明星赛人气王,而科比更是连续第15次入选NBA明星赛,创造了NBA新纪录。而在2月2日对阵明尼苏达森林狼时,科比超越了大O(Oscar Robertson),成为NBA史上罚球命中数第三。2013年2月25日,湖人对阵达拉斯小牛,科比单场拿下了38分,并且成为NBA上最年轻得到31000分的球员。2013年3月7日,科比用42分12助攻7篮板的惊人表现下,带领洛杉矶湖人逆转一度落后25分的比赛。

2013年3月31日,对战萨克拉门托国王,湖人队以103:98逆转。科比生涯总得分31434分,超越威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain),成为NBA史上第四名。 截止2013年4月,科比为了率领湖人队进入季后赛,在纳什及慈世平的缺席情况下,每场比赛很少休息,在场上进行组织,期望能赢取比赛进去季后赛。2013年4月11日,34岁的科比全场打满48分钟,狂砍47分8篮板5助攻4盖帽3抢断,帮助湖人击退波特兰开拓者。

2013年,4月13日对战金州勇士队,科比上场45分钟,21投9中已经得到34分。在比赛还剩下3分06秒时受伤,带伤罚中两球扳平比分后离场,赛后核磁共振检查发现科比的跟腱撕裂,4月13日当天进行了跟腱修复手术,预计要休战6-9个月。

湖人在2013年季后赛第一轮遭到马刺4比0横扫出局。

2013-2014年球季

2013年12月7日 ,科比经过长达将近八个月的复健,在今天正式宣布复出。

2013年12月9日 ,35岁的科比对阵多伦多猛龙队正式亮相 ,刚复出的科比得到了9分8篮板4助攻,同时也有8失误,最终湖人是以94:106败给猛龙。

2013年12月11日,科比对阵菲尼克斯太阳队全场11投6中,得到20分,表现回稳,但湖人不敌太阳。

2013年12月14日,科比对阵俄克拉何马城雷霆全场6投2中,得到4分,传出13次助攻,但也发生7次失误,湖人不敌雷霆。

2013年12月15日,科比对阵夏洛特山猫队全场15投8中,得到21分,传出8次助攻和抢下7个篮板,虽也发生7次失误,但科比表现渐入佳境,湖人击败山猫。

2013年12月18日,距前次受伤归队不到半个月,科比再度于对战灰熊时,因左膝胫骨平台骨折(fracture of lateral tibial plateau)进入伤兵名单,至少需休养6周[17][18]。2014年科比今年16度入选明星赛,但是因受伤由新奥尔良鹈鹕队的安东尼·戴维斯递补明星赛。

下一页
(责编:姚璐莹、郑艳艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖