人民网>>福建频道>>本网原创

与法同行·全面推进法治福建建设大型系列访谈之三十七

平潭综合实验区公安局局长陈昌明专访:打造“两岸同胞共同家园”

江燕 李婧

2014年12月17日07:18    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

【导视】

平潭成为开放开发的前沿,政法部门和政法干警如何调整理念,适应形势?

陈昌明:我们对全区政法部门和全体政法干警的定位是“当好平潭开发建设的排头兵”。

平潭的发展定位是构建“两岸同胞共同家园”,如何推进两岸同胞交流融合?

陈昌明:我们主动融入“台湾元素”, 努力让“台湾同胞有回家的感觉”。

《打造“两岸同胞共同家园”》,与法同行·全面推进法治福建建设大型系列访谈正在播出,敬请收看。

【VCR1】

他们是美丽平潭开发建设的排头兵,在建设两岸同胞“共同家园”的历史使命中,他们先行先试、创新管理,用实实在在的行动践行着“两岸一家亲,共圆中国梦”。 近年来平潭开发建设速度很快,经历了从“海防前线”到“开放前沿”的华丽转身,平潭综合实验区公安局始终保持与开发建设同频同步、共振共鸣。今年以来,他们更是把握对台深化交流这条主线,继续为台商创造良好投资环境而不懈努力!

主持人:大家好,欢迎收看由中共福建省委政法委、人民网福建频道、和福建广播影视集团电视公共频道共同主办的“与法同行·全面推进法治福建建设大型系列访谈”。我是李婧。今天请到我们演播室的是平潭综合实验区党工委委员、政法工作领导小组组长、区公安局局长陈昌明。

陈昌明接受访谈。邹家骅 摄

【简介】

陈昌明,福建南安人,1962年10月出生,大学本科学历,现任中共平潭综合实验区工作委员会委员,区公安局局长、党委书记。

主持人:陈委员,你好。

陈昌明:主持人好,大家好!

主持人:我们都知道,现在平潭是处在一个千载难逢的机遇当中。11月1日,咱们的习近平总书记在平潭视察的时候,可以说对平潭寄予了厚望。而现在平潭已经从原先比较封闭的海岛,变成了一个开放开发的前沿。而“平潭速度”、“平潭效率”这两个词,可以说对咱们政法部门的工作人员来说呢,提出了更高的要求。那么我想问一下,面对现在平潭的现状,咱们平潭的政法部门、政法干警,是如何去调整,去适应的呢?

陈昌明:处于大开放、大开发、大建设背景下,作为肩负维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业神圣职责的政法机关,必须走前头、作表率、树标杆。因此,我们对全区政法部门和全体政法干警的定位就是“当好平潭开发建设的排头兵”。这个“排头兵”既要在工作站位上体现排头兵的理念,也要在工作措施上凸显排头兵的作为,更要在工作状态上展现排头兵的风采。

访谈视频当天晚上7点在福建广播影视集团公共频道《震撼七点档》播出,敬请收看。

下一页
(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖