人民网>>福建频道>>专题>>文教娱乐>>科比超越乔丹 成史上得分第三人

科比撰文《零。》谈生涯得分超越乔丹:终于打败心魔

2014年12月18日11:56    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
原标题:科比撰文纪录历史第三里程碑:零。

  人民网(福州)姚璐莹12月18日电 根据NBA中国官方网站消息,在15日湖人客场成功复仇森林狼的比赛中,比赛进行到次节还剩5:24,科比通过罚球得到第9分,总得分正式超越迈克尔-乔丹成为NBA历史得分榜第三位。赛后,科比在前往印第安纳的飞机上,为Playerstribune写下了自己对于达成这个里程碑的感想:

  零。这是我12岁时一整个夏天在费城索尼山未来联盟的得分。我根本没有得分。没有罚球,没有突破上篮,甚至都没有一个幸运球。

  我的父亲乔-布莱恩特和我的叔叔约翰-考克斯曾是未来联盟的传奇。我父亲是一位6尺10寸的控球前锋,我的叔叔是6尺4寸的控球后卫。

  我让家族蒙羞了。

  我也想过放弃篮球,专心投入到足球运动中。但我对迈克尔-乔丹的崇敬之情正由此时开始。我了解到了他作为高中新生时曾被校队拒绝过;我懂得他也会因此感到沮丧和失落。但是他将这两种消极情绪转化成了前进的动力。这让他变得更加强大,他不再轻易说放弃。所以我想像他一样,勇敢地直面我的挑战。我也可以让这种失败的情绪在赛场上燃烧。我变得着迷于向家人证明——当然更多的是做给自己看——我有能力做好!

乔丹与科比

  乔丹与科比

  从这时起,我便执迷于此。我细致研究比赛的方方面面,历史、球员、基本要素。我不仅仅下定决心不再让“0”分悲剧重演,并且我利用这次失落的体验来对抗所有未知的挑战。我的杀手本色也注定会如此。

  24年后,我打败了我的心魔。

  这是一段多么美好的旅程!能达到这个里程碑,我十分荣幸。我始终铭记时光老人给我的宵禁令。他在我睡前帮助我刷牙,但是如果我不能站起来尝试着自己行走,那将永远成为不了我自己。所以,他故意将牙膏放错地方,我才迈出了第一步。如果我没有每天刷两次牙,刷3次舌头,直到我的牙床出血,直到我的舌头麻木,那我也不会成为现在的自己。我也不能成为那个从得到“0”分后可以强势反弹的孩子,我也不会让那个激励我前进的人这般荣耀。

  感谢你们所有的支持与厚爱,我非常感激。即使是在那个叛逆到拒绝认清事实的时候,我也了解这点。

  无限的爱

  曼巴敬上

  科比-布莱恩特

科比签名

  科比签名

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖