人民网>>福建频道

《爱拼才会赢》原唱再出新专辑 主打MV取景泉州市

2014年12月21日11:33    来源:东南早报    手机看新闻
原标题:陈百潭

《爱拼才会赢》原唱者陈百潭时隔16年再出新专辑

主打MV取景泉州

陈百潭

早一首《爱拼才会赢》,不仅唱出了闽南人爱拼的心声,更在全球华人地区唱红了28年。昨日,这首歌曲的词曲作者兼原唱、台湾著名音乐人陈百潭现身厦门,为自己时隔16年后再发的新专辑《赢是咱的名》做宣传。据悉,陈百潭为了这张新专辑前后酝酿了10年。

就像《爱拼才会赢》的“三分天注定,七分靠打拼”,新专辑主打歌《赢是咱的名》的着力点在“向前看向前看!无时间怨运命。向前看向前看!拿胆量,做路伴。”继续激励闽南人拼搏奋斗。包括新专辑主打歌《赢是咱的名》在内的6首歌曲MV取景于泉州、厦门两地,其他歌曲的MV则录制于台湾。

主打歌《赢是咱的名》的歌曲MV,主要取景于泉州,在泉州的街头、码头等处,泉州年轻人忙碌工作的状态被摄入MV里。(记者 丰晓飞 文/图)

(责编:郑晓丹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖