人民网>>福建频道

与法同行·全面推进法治福建建设大型系列访谈之四十二

龙岩市副市长、公安局局长游晔专访:“武装联勤”保平安

施晖 蔡剑霞

2014年12月22日07:16    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

主持人:大家好,欢迎收看由中共福建省委政法委、人民网福建频道、福建省广播影视集团电视公共频道联合主办的,与法同行·全面推进法治福建建设大型系列访谈,我是剑霞。今天我们做客我们演播室的嘉宾是龙岩市副市长、公安局长游晔。游局长,您好。

游晔:主持人好,大家好。

游晔接受访谈。邹家骅 摄

【简介】

游晔,1965年8月出生,福建省柘荣县人,2012年10月起任龙岩市副市长,市委政法委副书记,市公安局党委书记、局长。

主持人:党的十八届四中全会作出全面推进依法治国的战略部署,咱们龙岩市公安机关是怎么贯彻这个理念的呢?

游晔:中央提出全面依法治国,对我们公安机关来说就是要增强法治的思维着力提升,我们公安机关依法履职的能力,但是呢,我想随着改革开放的深入社会矛盾仍然大量存在,不可预见的突发事件暴力案件随时都可能发生,作为公安机关来说必须居安思危,如果说案件我们预防不了,但是一旦发生了公安机关就必须及时处置,那么基于这种考虑,我们龙岩公安机关,根据省厅的统一部署我们在城区和县城就开展了“武装联勤 动中备勤”这种模式。主要是为了创造一个良好的社会治安环境,我们知道公安机关在维护社会稳定中,起着非常重要的作用。

主持人:刚才您在谈话当中讲到了“武装联勤 动中备勤”怎么理解这个概念呢?

游晔:从字面意义上来说,武装联勤就是要求我们参加执勤的民警必须携带武器 警戒装备 动中备勤就是把民警囤在路面上,在这种巡逻状态下来处置各种应急事件,它的主要任务就是在这些重要部位和人流密集场所开展武装巡逻,同时这支巡逻力量要接受市局的指令,效果就是要以动治动 以快治快来提高我们的见警率 ,来提高我们的发现和处置能力。

访谈视频当天晚上7点在福建广播影视集团公共频道《震撼七点档》播出,敬请收看。

点击查看往期节目

 

下一页
(责编:施云娟、郑艳艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖