人民网>>福建频道>>本网原创

与法同行·全面推进法治福建建设大型系列访谈之四十五

龙岩市中院院长林玫瑰专访:开创生态司法“一院一品”格局

邱思博 关睿

2014年12月25日07:17    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

主持人:各位好,欢迎收看由中共福建省委政法委、人民网福建频道、福建省广播影视集团电视公共频道联合主办的“与法同行·推进福建依法治省大型系列访谈”节目,我是主持人关睿。今天我请到演播室的嘉宾是龙岩市中级人民法院院长林玫瑰,林院长好。

林玫瑰:主持人好,观众朋友大家好。

林玫瑰接受访谈。邹家骅 摄

【简介】

林玫瑰,福建省云霄县人,1965年11月出生,1987年8月参加工作,1991年9月加入中国共产党,厦门大学法学专业毕业,厦门大学在职法律硕士学位,现任龙岩市中级人民法院党组书记、院长。

主持人:党的十八大把生态文明建设提高到“五位一体”的高度作出部署,党的十八届四中全会进一步从法治角度,对生态文明建设提出了更新的要求。11月份,习总书记在考察福建时,说到了要建立“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,您对这个生态美是怎么看的?

林玫瑰:生态是福建的“名片”,社会各界都必须凝聚力量,依法保护和治理我们的生态环境,在天地之间、城乡之间拓展环保效应,努力使我们共同的家园天更蓝、山更绿、水更清、环境更美。特别是我们龙岩,作为我省重要的林区、矿区、水资源区和水土流失治理区,生态保护更具有特别重要的意义。人民法院作为审判机关——法治的生命线之一,应当在严格依法保护生态环境中勇于担当,发挥更大的作用。说到生态环境,水土流失肯定是个不能规避的问题,而早前,在龙岩长汀,这里有存在着水土流失现象。习近平总书记对长汀水土流失治理作出重要批示,强调 “进则全胜,不进则退”。对此,我们龙岩两级法院也不断探索,进行了一系列的工作。

访谈视频当天晚上7点在福建广播影视集团公共频道《震撼七点档》播出,敬请收看。

下一页
(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖