人民网>>福建频道

2015福建全民健身运动会毽球比赛举行 “网毽”比赛受热捧

2015年01月02日20:39    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
网毽比赛是毽球赛最具观赏性的赛事,融合排球规则、足球技巧、毽球特色。 吴隆重 摄
网毽比赛是毽球赛最具观赏性的赛事,融合排球规则、足球技巧、毽球特色。 吴隆重 摄

人民网1月2日电(陈遥 吴隆重)“毽子还有这样的玩法,太刺激啦!”在福州江滨公园举行的福建省全民健身运动会毽球赛现场,集合了排球的规则、足球的风格和踢毽子技术的“网毽”比赛令观众大开眼界。

本次比赛分为颠球男女组个人赛、颠球男女混合团体接力赛、男女混合竞技赛。其中,男女混合竞技赛又叫“网毽”,每队3人,分立网两边,踢毽子对决,玩法类似羽毛球和排球,比赛采用小组循环三局二胜制,各队按积分多少排列名次。比赛吸引了来自福建各地的数百人参加。

据了解,网毽比赛对柔韧性的要求较高,参赛对象一般为年轻人。但记者在比赛现场看到,一些年过半百的选手们眼疾脚快,脚法灵活多变,他们展现出的活力令观众叹服,现场时不时传来热烈的掌声。

经过一天的角逐,最吸引眼球的网毽比赛冠军被顺昌县民族中学代表队夺得,该队还获得男女混合接力赛和男子个人赛(曾祥文获得)共三个冠军,女子个人赛冠军则被来自莆田涵江区的林金燕夺得。

本次比赛由福建省全民健身领导小组、福建省体育局主办,福建省社会体育指导中心承办,人民网福建频道参与协办。

下一页
(责编:施云娟、郑艳艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖