人民网>>福建频道

韩媒:金正恩胞妹金与正已嫁给崔龙海次子(图)

2015年01月02日20:54    来源:环球网    手机看新闻
据分析,崔龙海去年4月被解除朝鲜人民军总政治局局长的职位,同年10月担任劳动党政治局常务委员,其权力排位恢复第二,这可能与他和金正恩结亲家有关。

  左图:金与正去年3月与金正恩夫妇一同观看牡丹峰乐团表演时手上未戴戒指。右图:1月1日,金与正陪同金正恩看望平壤育儿院和爱育院儿童时,左手无名指上戴着戒指。(韩联社)

  据韩联社消息,多名中国对朝消息人士2日透露,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩的胞妹金与正去年同朝鲜劳动党中央政治局常委、朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海的次子结婚。

  据悉,崔龙海育有两子一女,与金与正结婚的是次子。朝鲜媒体2日公开金正恩1日看望平壤育儿院和爱育院儿童的图片,图片中陪同金正恩的金与正在左手无名指上戴着戒指,可见她已经结婚。去年3月,金与正与金正恩夫妇一同观看牡丹峰乐团表演时未戴戒指。

  有观点认为,金与正和崔龙海次子结婚后上任劳动党副部长,在逐渐扩大政治影响力。还有观点认为,崔龙海的儿子与金正恩唯一的胞妹结婚,崔龙海日后有望步步高升,在朝鲜国家事务上发挥核心作用。

  据分析,崔龙海去年4月被解除朝鲜人民军总政治局局长的职位,同年10月担任劳动党政治局常务委员,其权力排位恢复第二,这可能与他和金正恩结亲家有关。

(责编:施云娟、郑艳艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖