人民网>>福建频道

艺术家父亲画女儿裸体 李壮平东方神女山鬼系列触动了谁的神经?

2015年01月16日06:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:艺术家父亲画女儿裸体 李壮平东方神女山鬼系列触动了谁的神经?(组图)

艺术家父亲画女儿裸体 李壮平东方神女山鬼系列触动了谁的神经?

历史曾经证明,最卫道的人,也可能是最虚伪的人四川的一位画家李壮平,60多岁了,请同样是画家的女儿为自己做模特,创作了一个系列的油画。这组画,取了名字叫做《东方神女山鬼系列》。媒体转载的画面上,两幅油画都是用一个女子作为模特,如果以审美的眼光来看,这两幅画纯洁、朴素。艺术家父亲画女儿裸体,李壮平东方神女山鬼系列究竟触动了谁的神经?

但是这两幅画,就引起了轩然大波。有所谓伦理学家声称,这对父女的做法违背了人类的伦理底线,“是不当的,引起的社会性伦理效应是相对负面的”。而口水四溅的互联网上,则骂声四起,让人胆寒。

下一页
(责编:林洪熙、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖