人民网>>福建频道>>文娱>>体育

高校校友羽毛球推广计划 林丹谢杏芳联手助力

2015年01月22日09:32    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:高校校友羽毛球推广计划 林丹谢杏芳联手助力

  为了响应国家关于发展全民健身运动的政策,教育部、中国羽毛球协会与北大、清华等昨天共同启动“中国高校校友羽毛球推广计划”。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰、世界冠军林丹夫妇共同出席启动仪式,林丹还被授予“中国高校校友羽毛球推广大使”称号。

  值得一提的是,这是林丹“单飞”后首次亮相,而且是与妻子谢杏芳联袂现身。林丹此前就曾强调,推广羽毛球运动是自己未来工作的重要内容。这次担任高校校友羽毛球推广大使对他而言,可谓公私兼顾,除了和新赞助商一起来进行羽毛球推广活动外,还能照顾妻子的面子,因为北京大学校友羽毛球俱乐部的第一任会长正是谢杏芳,而清华大学校友羽毛球俱乐部会长则是前世界冠军叶钊颖。林丹表示,自己现在更多的精力放在国家队的冬训备战,空余时间才会参加一些活动,“就像这次,我将为中国高校羽毛球的推广贡献自己的一份力量。”

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖